巷はお盆休みです。お店もお盆休みに入っているところが多いですね。特に二郎系!私の守備範囲の二郎系は一斉に休みに入りました。カネシの禁断症状が出ないかどうか心配です^^;今日は二郎と言う気分ではありませんでしたので近所の某店に出向きましたが、何とこちらもお盆休みに入ったらしくシャッターが閉まっていますorzそれならば!と至近にあり、先日食べた「ざるらーめん」が驚きのうまさであった『弐重まる』に向かいます。夜の部開店間もない時間でしたがお客さんが7人もいます!券売機で目的の「ざるらーめん(650円)」を購入しようと思ったら、券売機が故障だそうです。なのでカウンター席に座って直接店主に注文します。麺量は240gにし、先日もらったサービス件で味玉をいただきます。料金は前払いとなりました。そして今回こそ、写真を撮ってきましたwさて先日と全く同じメニューなので、レビューは控えめにします。やはり先日と同じように麺を氷締めしているようです。丁寧な仕事ですね。麺を盛りつけた皿はステンレスのボールで、とても清涼感があります。つけ汁は節が強く効いた少々甘みのある和風味。そばつゆにならないぎりぎりのところで確かにラーメンのつけ汁です。動物系出汁は入っているのでしょうか…チャーシューは今回はつけ汁に浸しませんでした。恐らくこれが正解の食べ方なのだと思います。柔らかく味付けも優しく脂身バランスの良い巻きバラチャーシューです。これは旨いwこの店は行く度に旨くなっているような気がします。今回も満足でしたw
こんばんは、napsです。亀ですみません… う〜ん、早く氷締めした麺を食べてみたいのに時間がなくて… チャーシュー、温めてあるのか、表面てかってるような… また改良? とにかく暑いうちに早めに追随したいと思います^^
napsさん おはようございますw チャーシューはアツアツではありませんでしたが、炙ってある感じでしたね… 試行錯誤があるのかもしれません。 それにしても凄いのは行く度に旨くなることです。店主は常に研究を続けているのですね。立派だと思います。
夜の部開店間もない時間でしたがお客さんが7人もいます!