「つけ麺ロッソ(750円)+中盛り(100円)」@ajitoの写真8/24初訪

隣町にあるものの、営業時間の敷居の高さゆえになかなか訪問できなかった此方。
今回、よーやく訪問することができました。
今日は仕事が休みだったので、家の用事を済まし、11:30前にお店に到着。
ドアが開いていたので、中を覗き店主さんに入っていいか訊ねるとOKとのことで入店。
おぉ、店内はとても狭いですねぇ~。
内装は、とてもロックなカンジで、カッコイイです。
店主さんから「お決まりでしたらどーぞ」と声をかけていただいたので、表題をオーダー。
デフォのつけ麺と迷ったんですが、トマトな気分だったのでロッソにしましたw

最初に麺が手渡される。
太麺にチーズが振り掛けられ、頂上にはバジルペースト?がちょこんと乗ってます。
見た目、パスタっぽいですね~。
麺だけ食べてみると、水でキッチリ〆られ、ムギュっとした噛み心地。
食べた印象もパスタに似てるカンジ。
やや固めの食感ですが、なかなか美味しい麺です。
次にスープを飲んでみます。
おぉ、トマトですね~w
トマト系スープにありがちな過剰な酸味はなく、トマトの旨みを上手く活かしてますね。
たぶん、トマト以外にも豚骨系や魚介系の出汁も入ってると思いますが、
詳しいことはワカリマセン(汗)
僕の舌じゃ分析できませんが、とても深みのある美味しいスープです。
また、スパイシーさも感じられて僕好みです。
塩加減もちょうど良く上品な仕上がりなので、女性受けも良いんじゃないかなぁ。
麺との絡みも良く、これはかなり美味しいです!
具は、スープの中に角切りチャーシュー、トマト、タマネギ。
一番気に入ったのがタマネギ。
シャリシャリとした食感と辛味がツボでしたね。
スープと麺の絡みが抜群なので、麺が少なくなるにつれ、スープもあっという間に減っていく。
麺を食べ終える頃には、2割ほどしかスープが残りませんでした。
カウンターのスープ割りを注ぐと、これまた美味しいっ!
時折、口の中に入ってくるタマネギをシャリシャリと噛みながら、スープも完飲してゴチソウサマ!

ホント、オンリーワンのつけ麺ですね!
トマトの酸味が爽やかで、深い旨みもあって、とても満足できました!!
隣町に住んでるのに、なかなか来れないですが、何とか機会を作って再訪したいと思います。

あら、こちらお初だったのですか!おさってもさんはもう既に行かれてるかと思ってました。

ロッソ、なかなか旨いですよね!
確かに、タマネギがいい存在感出してますよね~。
食後はリゾットにしてもなかなかウマいので、次はぜひ!

タム6000 | 2010年8月27日 11:07

おおっ、行かれたんですね。
自分はここのつけ麺が一番好きです。
その次に豚骨魚介の他店で出している
つけ麺がその次ですね。
また食べたくなってきた。。。。

ayashi | 2010年8月27日 11:24

こちらの品、気になっているのですが・・・

つけダレは美味そうなんですよね、でも具にもトマトが入っているとなると・・・

トマトが苦手な私は無理でしょうか?(トマトケチャップならOK)

自分も此処は行ってみたいけど、やはり営業時間がネックなんですよね。
もう少し遅い時間までやってたらなー。。。
でも一度は食べてみたいです!

酒乱 | 2010年8月27日 14:42

こんにちわ!
おさってもさんのレビュー拝見して
早速昨日追撃してきましたヨ!
やっぱ、つけ麺も食べたいなァー

FUMiRO | 2010年8月28日 11:03

タム6000さん

どーもです。
前々から行きたいな~と思ってたんですが、
なかなかチャンスがなくて・・・。
今回、ようやく訪問することができました!
ロッソ、旨かったです!!

>食後はリゾットにしてもなかなかウマいので、次はぜひ!

むぅ~、コレも美味しそうですねぇ。
次回、行ってみます!

おさっても | 2010年8月29日 11:49

ayashiさん

どーもです。
ayashiさんのレビューを指をくわえながら見てましたが、
今回、よーやく行くことができましたw
いや~、美味しかったですね~、ロッソ!
次回は、デフォのつけ麺を食べてみたいですね。

おさっても | 2010年8月29日 11:56

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
トマトが苦手なんですね。
今回、食べたロッソは、かなりトマト色が強い一品ですので、
トマトが苦手な人は厳しいかも・・・。
他の方のレビューを見ると、デフォのつけ麺にもトマトが入っているようですが、
ロッソほどは強くないみたいなので、まずはそれで様子を見てみては如何でしょうか?
それと、緊急時を想定して、誰かと一緒に行くのが無難かもしれませんね。

おさっても | 2010年8月29日 12:06

酒乱さん

どーもです。
そーなんですよね、営業時間がちょっとキツいんですよね。
僕もBMしてから訪問まで、結構、時間がかかりました。
でも、味は良かったので、是非、食べてみてください!

おさっても | 2010年8月29日 12:09

FUMiROさん

どーもです。
相変わらず、フットワーク軽いですね~!
僕もSUMMER SO肉は気になったんですが、初訪問だったので、
まずはレギュラーメニューから攻めてみましたw
次回は、デフォのつけ麺かピザそばかな!

おさっても | 2010年8月29日 12:11

こんばんは!

ロッソうまいですよね~。季節によって色々チェンジするので次来たときはまた違うロッソになってるかもしれません。

久々に行きたい所ですが店主に正体がバレてるので行きにくいです。

イケ麺 | 2010年8月29日 23:25

さん

どーもです。
へぇ~、季節ごとにマイナーチェンジしてるんですね!
それは、次回が楽しみです♪
確かに、店主さんに面が割れていると行きにくいかもしれませんねw

おさっても | 2010年8月30日 21:08