8月29日(日)訪問東京東部へ買い物に来た勢いを駆って初訪問。驚いたことに食券を渡してすぐにコールを要請される(多くの二郎よりかなり早い)。ニンニク野菜をコール後、麺カタメをコールした方々から遅れること5分弱で着丼。案の定麺は茹で過ぎ。わずかに弾力を残すのみの残念な茹で具合だった。スープはカネシ先行。厚めの油膜が張られているためか、麺を啜った際はやや薄めの味付けに感じる。とは言え、豚骨等の出汁がある程度出ているため、スープとしてのインパクトは十分。ブタは二郎基準では小振りでやや柔らかめ。味付けは調度よくウマい。野菜は十分な量が提供される(麺を先に全て啜ったあと、スープでヒタヒタになる程度)。麺の茹で具合が極めて悪いため点数は低めとなったが、その他は私の好みにかなり合っている。次回は麺カタメで楽しみたい。
8月29日(日)訪問
東京東部へ買い物に来た勢いを駆って初訪問。
次回は麺カタメで楽しみたい。