8/31(火)訪問☆バランス重視の豚骨スープ。九条ネギ美味。チャーシューも味付け良し。★麺が弱い。九条ネギが少なめ。イオンモール大和に買い物が有り、隣のイトーヨーカドー内にあるこちらに初訪。B21スペシャルのデビット伊東氏のラーメン店。とんねるずの生ダラで事の顛末は全て見た。芸能人を辞めてラーメン屋になるとの事だったが…花男での演技とか見事だったので文句は無いか。12:58pmお店に到着。先客7後客7。結構繁盛しています。年配層が多い。1:06pm料理到着。レンゲでスープを…一口目は一風堂の白のような風味。二口目からは違う風味。バランスのとれた、丁寧な豚骨スープです。強烈に旨味がする、というのではなくじんわりと豚骨の旨味がします。麺はかなり茹でていたので博多ラーメンの一般的なそれとは違うのだろうと思っていたら、やはり加水が高めの中細麺。堅さもいっさい聞かれなかった。結構やわ麺。う〜ん、これは博多ラーメンの麺の方が好みかな。これでも悪くないと思うけど(おとしよりが多いのも分かる気が)。量は130gくらいかな。チャーシューは美味。味付けがいい。味玉は何と¥150。ブランドは書いてなかったがブランド玉子なのでしょう。黄身の色が濃い。…味は一般的な味玉。これで¥150は高い。ネギは少量だが九条ネギ。こいつは美味い。ネギ増しは大いに有り。バランスのとれたいいスープ。考えが有っての事だとは分かっているが、麺がこの麺ではなく低加水の博多ラーメンの方がいい気がする。味玉も値段までの印象ではない。九条ネギは美味いが、今では九条ネギを¥650でてんこ盛りに盛る店(麺屋 九秀など)も有る事を考えると80点越えは厳しい。…70点台の他店との比較考量で73点。点数は低めになってしまいましたが、美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。811杯目
こんばんは~。 中延の店とかで以前はデビット伊東氏が厨房に立ってたとか。 最近ぢゃあまり聞かない? 是非有ってサインもらいたいです♪
★麺が弱い。九条ネギが少なめ。
B21スペシャルのデビット伊東氏のラーメン店。
とんねるずの生ダラで事の顛末は全て見た。
芸能人を辞めてラーメン屋になるとの事だったが…
花男での演技とか見事だったので文句は無いか。
12:58pmお店に到着。
先客7後客7。
結構繁盛しています。
年配層が多い。
1:06pm料理到着。
レンゲでスープを…
一口目は一風堂の白のような風味。
二口目からは違う風味。
バランスのとれた、丁寧な豚骨スープです。
堅さもいっさい聞かれなかった。
結構やわ麺。
う〜ん、これは博多ラーメンの麺の方が好みかな。
量は130gくらいかな。
チャーシューは美味。
味付けがいい。
味玉は何と¥150。
ブランドは書いてなかったがブランド玉子なのでしょう。
黄身の色が濃い。
…味は一般的な味玉。
これで¥150は高い。
ネギは少量だが九条ネギ。
こいつは美味い。
ネギ増しは大いに有り。
バランスのとれたいいスープ。
味玉も値段までの印象ではない。
…70点台の他店との比較考量で73点。
点数は低めになってしまいましたが、美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでした。
811杯目