日曜日になぜか急に体調を崩してしまい仕事も休んで3日間ダウン。それでようやく今日仕事復帰できました。そんな病み上がりのくせにコンビニので済ます気もおきず、他のもっと軽いメニューのお店に入る気もなんかおきず、やっぱり足はラーメン屋に(我ながら笑うしかない)。今日は1時に昼休みだったのでとりあえず西口の方に。いつも2時過ぎだと終わってしまっていることの多いみやざわに久しぶりに行ってみることにしました。しかし、まだ1時過ぎだというのにもうスープ切れで終了しますの張り紙が。なんてこったい!それ以外の店のことは全くノープランだった私。この辺で他にはごとうか味千があったけど、どうせごとうは行列だろうから味千にでも行くか、と歩き出す。念のためごとうの前を通って行列を確認していこうとすると、あれ?行列が無いじゃん。本日2度目のなんてこったい!というわけでほぼ1年ぶりに入店。少し空席がありましたが私の後すぐに満席に。久々にこちらのメニューを見て、そういえばここは大勝軒系には珍しく(多分)普通の茹で玉子だけじゃなく煮玉子があるんだったなーと思い、煮玉子ラーメン(680円)の並を注文。なんか目玉みたいのがいっぱいあるぞと思ったら(笑)そういえば特に付けなくても玉子半分は入ってるんだっけ?。すっかり忘れてた。スープはいわずと知れた大勝軒系の味で正直新鮮味は無いですがやっぱり美味しいです。程よくコクもあり、すっきりしていて飲みやすくもあります。それにやっぱここの麺も美味しい。コシと弾力があるというかとても噛み応えのあるもっちりした麺。具のチャーシューは軟らかくはないですが味は良いです。メンマもやや薄味ですが量は多い。逆に煮玉子はいらなかったかな、やっぱり大勝軒系だけあって固茹でだったし。並みの200gでも十分お腹いっぱいになりました、というかむしろこの後しばらく苦しかった(笑)。さすがにスープは残しましたが久しぶりに大勝軒系で満足できました。
bridgeさんありがとうございました。 やっとリンクがつけられるようになりました。