「特製つけめん(900円)」@中華そば 青葉 北千住丸井店の写真8/24   PM12:05   店内ほぼ満席 後続多数

仕事の移動中に青る。
店を探しとる暇も無かったんで、レストラン街にある青に決定。
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。
店内は常に満席状態をキープしており、隣の麺屋 空海 北千住店に少し分けてあげたいw

5分程でつけ麺登場!
つけ汁は殆ど粘度の無いシャバ系豚骨魚介スープ。
温度は低め、特に粘度には期待はしとらんかったが、動物系も魚介系も出汁が弱く、甘酸系が前に出る調味料主体のチープな味わい。

麺は中細~中のちぢれ麺。
水切り&絞め具合は共に雑な感じ、丼の底にはスノコが敷かれているが、ソレに頼り過ぎたらアカンわ~
加水率高めのツルプリとした食感、喉越しの良さはあるが、絞めが甘いんでコシが無い。
麺量は220g前後と思われる。

具はチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、ネギが全てつけ汁内に入っている。
チャーシューはロースタイプで青葉のクオリティは保たれているが、一般的なチャーシュー2枚弱なボリューム。
味玉は白煮え度40%のボソボソタイプ。
オメンマはどこの?って感じで、青葉のオメンマとは思えんクオリティ

麺を食べ終えスープ割を注文。
動物系のスープが注がれた感じで、まずまずやった。

この完成度でも、客がが途切れんのやから、青葉のネームバリューって凄いよね~

CP(-1点)、麺捌き(-3点)、温度(-1)点 で表記の採点

まいどです☆

北千住にも青葉あるんですね!!
1回どこかで中華そばを食べないといけないんで、覚えておきます(笑)

PK | 2010年9月6日 12:18

ジンさん、まいどぉ~

さすが、ジンさん!
青葉全店制覇に向けて着々ですねぇ(笑)
まだ誰もおらんのじゃないですか?
誰も目指さないかぁ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月6日 12:35

まいど~
青葉も完全にチェーン店化して味のクオリティが落ちてきてますねぇ。
それでも名前があるので客は呼べるようですけどもw
中野本店と飯田橋店以外は評判が良くないので、訪問するならその2店が良いですかねぇ。

GJ | 2010年9月6日 15:45

まいど~
ここは・・・・やっぱりって感じやねぇ。
当方も再訪候補には上がってこないですよ~
青葉ブランド怖し!ですね!

てつ | 2010年9月6日 16:11

毎度~
Aober(Blue leafer)もつ~w

つうか、青葉で60点未満やなんて、時は流れとるんやな~w

アカンな~同好会 | 2010年9月6日 19:23

どうもです~。

シンプルな内容、ブランド名も含めて、隙の無さみたいなモンを見せて欲しいですよなぁ・・・。

青葉なだけに、メンマや、麺のちょっとした温度なんかは、若干テンションダウンですかね。。

PKさん まいど~
もう青葉なんてどこにでもあるイメージやね~ww
食べるなら本店か飯田橋店がええと思うけど

>隊長 まいど~
やっぱ青葉って気になるんよ~
ハズレばっかやけどな~www

>ハイサ~GJさん
ホンマにもう普通のチェーン店になっとるよね~
ラオタなんか見向きもせんやろうけど、一般人には根強い人気をほこっとるわ~w
まともなんが2店舗って問題やね~www

てつ先輩 まいど~
期待はしとらんかったけど、それ以下やったよ~ww
柏店はいつ行こうかしらwww

アカンな~同好会 まいど~
Aoberな拙者は、支店のクオリティの低さに嘆いとるよ~ww
アカンな~

茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
なんや珍しくキレのあるコメントやな~www
どないしたん?wwww

ジン1971 | 2010年9月12日 23:23