おこんばんわ
「おもちゃのまちのおもちゃやさん」
こちらノーマークでしたw
ここと併せてラーメン。いいですね~♪
次回のコースの参考にさせてもらいますよー!
たっくん | 2010年9月17日 22:00Hiddyさん!こんばんわ!!
何とも残念な結果に…(≧ε≦)
汁無しの肝とも言える水切りに難有りとは厳しいですよねぇ(>_<)orz
其の他の面(麺)に悪い点が見つからなかっただけに惜しいと申しましょうか?!(-_-;A
具材も非凡さを得れなかったのも淋しいですねぇ(ToTA
次回の訪問に期待致しましょう!まぁ~こんな時も有りますよねぇ(^_^;A
今回もお裾分けに感謝!m(__)m 次回のレビも楽しみに致して居ります!!(^0^)丿
サンチェ”彡 | 2010年9月17日 23:06こんばんわ
油そばで麺の湯切りが悪いとこうなるんですね・・・
あってはならないことだと思います。
菊 | 2010年9月17日 23:21>たっくん!おはようございます!
コメントありがとうございます!!
「おもちゃのまち」はバザー等のイベント時以外は特別どうのこうのというわけではないのですが
響きのせいか子供達が行きたがるのですよ^^;
>サンチェ”彡さん!おはようございます!
コメントありがとうございます!!
水切りの件は本分中にもある通り水っぽさから感じた「イメージ」なので実際はわかりません^^;
もしかしたらチョーー薄味の酢等が多めに投入されているのを勘違いしているのかも^^;
具材も単品では良いと思うのですが、前述の水っぽさを打開するまでには至りませんでした・・という意味で^^;
こちらも大好きなお店ですのでまた訪問します^^
>hmさん!おはようございます!!
コメントありがとうございます!!
私、ラーメンの調理風景は見ない主義なので実際はわかりません^^;
かなり水っぽくて味が薄かったので、感じるまま水切りが甘いような「イメージ」としました^^;
こちらはかなり真面目なお店ですので、もう1度食べてみたい気もしてます^^;
HIDDY | 2010年9月18日 07:19
HIDDY
ラーメン大好き夫婦(nao)
そうた

行列
は

「おもちゃのまちのおもちゃやさん」へ行く道中に家族で寄りました。
古河市から栃木市まで5店を候補に出発するも丁度昼食の時間と重なってしまったため、候補としたお店は混雑しており次々とスルー、結局候補としていたお店の中では1番自宅から離れた(=おもちゃのまちに1番近い)こちらに辿り着きました^^;
お店に到着する頃には時間的にも一段落といった感じで空席があり助かりました。
オーダーですが、過去2度の訪問の際にいただきました「塩」はかなりのお気に入りとなりました。なので今回は「醤油系」と思っていたのであります。
そこで新たに「まぜらーめん3(冷し)」(ちなみに3=スリーと振り仮名がしてありました)を発見し、大盛りでお願いしました。
説明書きには「冷し麺」「味はガツンとガーリック醤油味です」「暑い日にピッタリの麺です」というキーワードが記されていました。これは期待しちゃいます!!
待つ事15分程で運ばれてきました。
とりあえずマゼマゼする前にタレに麺を絡ませ一口。
そこそこの醤油感にフライドガーリックも絡み「おっ!」なかなかの美味しさです。
そして全体をマゼマゼして食べます。
「んっ?」味が薄いというか水っぽい?印象が一気に変わります。
食べ進めるとその水っぽさが強調されてきます。(麺の水切りが甘いようなイメージです)
よって味が薄いというか、あまりしないような・・??
故に早々に単調さを感じることになりました。卵黄が欲しい気分です^^;
麺は太く平打ちストレート系。不揃いな部分もあり手打ちと察します。
ムッチリとして粘りのある弾力があり、かなり好みのタイプです。
尚、大盛りの麺量は十分です!
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・海苔・薬味ネギ・フライドガーリックです。
チャーシューはバラ肉でやわらかく味も良好。
メンマはしっとりとして角の取れた噛み心地。かといってヤワではない・・いわば「しっこり」といった感じでしょうか?薄味です。
以下は「この状況では」という但し書きを記した上ですが・・
モヤシ・海苔・薬味ネギは残念ながら特筆すべき点は無いといった感じでした。
フライドガーリックは風味は弱めに感じました=もっと「ガツン」が必要な気もしました。
具材を食べて味の変化を求めましたが変わらず、途中から飽きがきてしまいました^^;
点数的には伸びませんでした(ごめんなさい!)が、穏やかで落ち着き感じる一杯でした。
特に麺の印象はかなり良かったです。
店内の雰囲気やスタッフの接客は相変わらず抜群でした^^
また訪問させていただきます!
「ごちそうさまでした!!」