「小ラーメン(野菜・ニンニク)550円+豚券100円+カレールー1」@らーめん こじろう526 日暮里店の写真この日はこちらのカレーをどうしても堪能したいという麺友さんが日暮里まで来るということでお供することにいたしました。普段、こちらにお邪魔する際には腹ごなしがてらに日暮里駅から10分少々のお散歩をするのですが、生憎の悪天候のため、バスを利用することにいたしました。5分ほどで停留所に到着。いやぁ〜快適ですなぁ〜
そんなこともあり、空腹を感じていなかったため、こちらでは初となる『小』をお願いすることにいたしました。といっても結局はトッピングをバシバシ行っちゃうんで量的には然程の違いは無いのかもしれません(笑)
悪天候の影響もあってか店内はガラガラ。我々が在店中の後客は4名。内3名の若者のグループはかなり通いなれた様子で裏メニューの在否を確認しておりました。随分と浸透してきたようですね〜ちなみに前日は素晴らしい『ZERO』スープがあったようですが、この日は提供無しでした。
さて置き、およそ8分でコールタイム。前回、つけ麺をいただいたときにかなり苦労したので、野菜はちょっと増しにしてもらいました。まぁ、小ラーメンを頼んでいるくらいですからね(笑)
程なくしてやってきたソイツ。
「日暮里ブラウン」!!いい色合いのスープですよw
野菜、麺、豚さんと食べ進め、終盤、カレーつけ麺のようにいただくことにいたします。
いやぁ〜ラーメン+カレーはこのようにいただくのが正解だったようです!!
直接丼に投入するのであれば、カレールーダブル以上が必要ですからね〜
提供を検討中という玉ねぎの微塵切りを試させていただいたのですが、ブラウンスープにもとっても合いますね!!油そばでもいい清涼感になると思われるので、本提供をお願いしたいところです。
味玉の味付けもマイナーチェンジしたとの事。
開店3ヶ月を経過し軌道に乗ってきたところで更なる発展も期待できそうですね!!

ども!

>カレーをどうしても堪能したいという麺友さん
ん? 私にもお供して下さいなぁ(爆)

単独行動になりそうですが私も早めに追随したいです!
やっぱり初訪は油そば+αかなぁ。

ユー坊 | 2010年9月21日 09:32

こんにちは♪
こちらでは未だカレーを食べていないので未食のつけ麺に合わせて
チャレンジしてみようと思います。

&Y1C | 2010年9月21日 09:55

どうもです

私も早めの追随をしたいところなんですが来月になっちゃいそうです。
って木曜日が休みなので明日って言うのもアリかも。
ラーメンで新しくなったスープを堪能せねば!

UNIA。 | 2010年9月21日 10:24

まいど~
相変わらず550円とは思えないような凄く気分の良い盛り具合ですねぇ。
ブラウンに更にカレーもなかなか良い感じのようで、食べてみたいですねぇ。

GJ | 2010年9月21日 11:03

泉さん、まいどです~

このセットで食べてみたいですわぁ~
最初にラーメンを食べていて、
途中からカレールーを使用したいですねぇ♪
日暮里、早く行きたいなぁ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月21日 12:30

どうもです☆

この日はすみませんでした(汗)
行かなきゃ!!
ZEROを試したいです!!

PK | 2010年9月21日 13:01

ども~

麺友さんも相当満足されたんじゃないでしょうかぁ~
次回こそカレーで逝っちゃいます^_^

YMK | 2010年9月21日 13:22

どうもです~。

失礼いたしました(汗)
カレー小皿に浸けながら食べる、コレ好いですね~!今度マネしよw
んで、昨日夜行ってみたら、終わってました。
そういえば昨日は祝日でしたね(汗)

おうじろう | 2010年9月21日 18:07

お付き合いいただきありがとうございました~

腹パンで次に行けなかったのは残念でした。。
いやぁ~旨かったですよね~
日暮里ブラウン。。これかなり気になってますよ~(^^)
また、よろしくです。_(_^_)_

3ちゃん | 2010年9月22日 17:21