平日の12時25分頃訪問。先客は7人。店内に入ると、まず左手に券売機があります。スープの味は何種類もありますが、一番左上のオーソドックスな醤油に決めます。右手が厨房になっており、そちらに食券を渡し、番号が入ったプラスチック製のプレートを受け取り、奥にある階段を上がって2階へ。1階は厨房だけで、席はないみたいです。店員さんは計3人。1階の厨房に2人と、2階に接客担当の方が1人。2階は壁や窓に沿ってカウンター席が設置されています。窓側の席からは、秋葉原駅方面が見渡せます。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフ。水と一緒に、100円分のトッピングor大盛り無料券をくれました。卓上調味料はコショー、七味、酢、フライドガーリック。番号札と交換でらーめん到着。具はチャーシュー、海苔、万能ネギ、もやし。あとスープの表面に、背脂と焦がしネギが浮いています。チャーシューは・・・味付け・肉質ともにいまいちです。安価なフランチャイズそのもの。麺は中細ストレート。やや平たく、断面は長方形になっています。なんかパスタにこんな麺ありそうだな、といった感想です。スープは、まず感じるのが甘み。フランチャイズ展開しているだけあって、値段なりのレベルでまとまっているとは思うのですが、甘み以外に目立った特徴がありません。森住氏の名前を出しているだけのことはあって、焦がしネギを使っているのですが、全く香りがせず、それ単体で食べてもあんまり味がしない。揚げてからしばらく経っちゃうとこうなっちゃうんですかね。トッピング無料券を使えばコストパフォーマンス的に悪くないし、味の種類も豊富なので、お昼時にサラリーマンで店内が埋まるのもうなずけます。ごちそうさまでした。