<大つけ麺博>第1陣 9月16日(木)~9月22日(水)NO.200 2010.9.17(fri)肉味噌つけ麺+味玉+ゆで豚byくじら軒¥800+100+200昨年の大つけ麺博 2009での中本と同じ匂いがするダークホース的なイメージで、2杯目は敢えてコチラをチョイス。敢えてって失礼か。。。行列は40人弱くらいでしょうか、並んでから約15分程で配膳→ベンチまで溢さない様に慎重に歩きます。だって大人になってズッコケて溢しちゃったら恥ずかしくて、その場からダッシュで逃げちゃいそーっす。無事に席に着き、スープは大体察しが付くので直飲せずに麺を浸けてズズズーっと食→肉味噌旨!そしてチョイ辛。まァ予想どーりのマーボー感です。スープ濃度も高く麺への絡みがイイ、また豚ひき肉がゴロゴロとINし食べ応え十分。ただコノ手の味は別段珍しい物でも無いし、他でも味わえそうな一般的なレベル味。決して美味しく無いって事では無い、普通に旨いってワードがピッタリきます。似てるけど、昨年の中本の方が辛味のインパクトもあって旨かったのよねー