日曜の14時前に到着。最近の人気スポットにやってきた。この界隈の情報をあまり持っていなかったので、RDBの情報を頼りにこちらのお店に入店。店内に入るとお店出身の演歌歌手のポスターが目立つ。お店のオススメは長崎ちゃんぽんだったので、それを選択。半ライスもオーダーする。RDB参加時にちゃんぽんを何件か食べたが、麺があまりにも柔らかいお店が続いたため止めていたが、久しぶりのオーダー。ちゃんぽん用の麺を作っている製麺会社のおすすめのお店にもこちらが挙がっていたので、それを選択。かつて経験したのと同じ麺の柔らかさであろうか・・・。出てきた一杯は、ボリュームのあるちゃんぽんで、具の種類も多い。一番上に載っている海老の彩がいい。スープも複雑性のある香りがしている。スープを飲むと熱々で、トンコツの味のまろやかとコクがあり、スパイシーさもあって美味しい!オリジナリティがあると思った。油はくどくなく、ちょうど良い加減でバランスが取れたスープとなっている。飲み続けていると調味料の味が目立ってきた。麺は太めのストレートで、コシがあり、スープともよく絡んで美味しい!量はやや多め。最近私が食べたちゃんぽんの麺の中ではベストである。良かった・・・。具材はキャベツ・もやし・ニンジン・かまぼこ・あさり・豚肉・イカ・エビ・さつま揚げ・・・それ以外あったものの憶えていないが、実に豊富である!ちゃんと炒められており、野菜類の味はGOOD。イカとあさりはやや火が通りすぎか。エビのクオリティも良く美味しく食べることができた。半ライスもいい炊き加減であった。スープ・麺・具材がそれぞれ丁寧の作られており、やっと美味しいちゃんぽんの麺に出会ったという喜びが強い。スープも胡椒の効きでトンコツの味が引き立てられており、具材も専門店以上の種類で、創意工夫されているちゃんぽんだと思った。これだけ美味しい味であるが、スープの調味料はもう少し少なめでもいいのではと思った一杯。魚介類の火の通り方はたまたまか。それでも美味しく食べることができたという印象が強い。また食べに来たいお店である。猛暑の中、それ以上の熱さのものを食べ、外に出ると涼しく感じた。スカイツリーの高さが428mの頃である。