◎総評橋本方面に行く際に、いつかは行きたいと思っていたチェック店。最近、雑誌にも掲載された様で、期待も高まっていたが・・・残念な結果に!!塩辛過ぎなつけダレと、飽きるほどのサービス麺量にノックダウン。加えて、特製とは言え、意外に具量はさびしいものでした。まあ、¥150UPだからこれ以上は仕方ないのかな・・・さらば、相模原の雄!◎DATA●訪問動機○RDB気になるお店●入店まで2010年9月土曜、16:09訪店、先客0名。●店内○席カウンター4席+テーブル2卓(2人掛け)○BGMFM?☆合板テーブル+白壁厨房と客席は(基本、厨房に対し後向きに座る)、壁で仕切られており、会計、食器戻し口等の小窓?がある。小窓からは、店主の口髭からお腹までしか確認出来ず。●スタッフ男性1名●オーダー特製海老塩つけ麺(850円)+(大盛2玉/100円)=950円●麺○形状スクエア、やや細、ややウエーブ○量2玉との事だが・・・かなり多め☆やや低加水気味?スーパーで売っている生ラーメンにありがちなビジュアル&テイスト…●スープ○タイプ海老塩○バランス、等・甘:辛:酸=激塩辛・粘度:激シャバ☆かなり、桜海老の風味が効いています。しかし…塩を選んでおいて何ですが…、塩辛過ぎ!●絡み良い●具※スープIN○長葱○桜海老※スープOUT○チャーシュー厚めのロース×1/2CUT×数枚直前にバーナーで炙り、提供される。そのお陰で、脂身付近は良い塩梅です。しかし・・・綜合的なテイストは・・・かた過ぎず、やわらか過ぎずですが・・・微妙。○玉子半熟ややかため×1/2特製なんだから丸々1個は欲しいところ。○メンマ業務っぽい匂いがした?○インゲン茹で×数本めずらしい具だ。●卓上○なんと割り箸のみ●他○後払い○つけ麺はじめました・・・とあったが、季節ものなのかな?
◎総評
加えて、特製とは言え、意外に具量はさびしいものでした。
まあ、¥150UPだからこれ以上は仕方ないのかな・・・
さらば、相模原の雄!
◎DATA
●訪問動機
○RDB気になるお店
●入店まで
2010年9月土曜、16:09訪店、先客0名。
●店内
○席
カウンター4席+テーブル2卓(2人掛け)
○BGM
FM?
☆合板テーブル+白壁
小窓からは、店主の口髭からお腹までしか確認出来ず。
●スタッフ
男性1名
●オーダー
●麺
○形状
スクエア、やや細、ややウエーブ
○量
2玉との事だが・・・かなり多め
☆やや低加水気味?
●スープ
○タイプ
海老塩
○バランス、等
・甘:辛:酸=激塩辛
・粘度:激シャバ
☆かなり、桜海老の風味が効いています。
しかし…塩を選んでおいて何ですが…、塩辛過ぎ!
●絡み
○桜海老
※スープOUT
○チャーシュー
厚めのロース×1/2CUT×数枚
直前にバーナーで炙り、提供される。
そのお陰で、脂身付近は良い塩梅です。
○玉子
半熟ややかため×1/2
特製なんだから丸々1個は欲しいところ。
○メンマ
業務っぽい匂いがした?
○インゲン
茹で×数本
めずらしい具だ。
●卓上
○なんと割り箸のみ
●他
○後払い
○つけ麺はじめました・・・とあったが、季節ものなのかな?