☠秋☠さんの他のレビュー
おはようございます。
拝見しました~。
実は、店に入った瞬間、カレーもあるのかぁと迷いが生じてしまいました。
つけ麺の麺がパワーアップしているようですね。
これで、次回はつけ麺に決定です。
給食のようなソフト麺。楽しみです。
ぐっちおぐっち | 2010年9月25日 10:39こんにちは。
やっと季節のメニュー始めてくれましたか。
カレーに秋の茸類。とろけるチーズは何でとろけさせる意図だったんでしょう。
スープが熱くなけりゃとろけないし、バーナーで直接とろけさせる?
季節ものは楽しみにしていましたが、カレーならいいやって感じです。
もなもな | 2010年9月25日 11:51はじめましてこんばんは。季節の~ 情報感謝です。
季節の中華そばを楽しみにしていたのですがお披露目はもう少し先みたいですね
はつがいのつけめんもハイレベルですし、こちらの味も確認しておかないといけませんね~
チル | 2010年9月26日 00:28>ぐっちおぐっちさん
>つけ麺の麺がパワーアップしているようですね。
↑いやー、とは言っても今思うとブレの範囲内と言えなくもないかも・・・
「ソフト麺」って言ってるのが自分だけで何方のレビューでも言及されていないんで、最近は自分の記憶か舌のどちらか(或いは両方)がおかしいのでは? と思い始めたところですw
>さん
そうなんですよねぇ、ナスと茸を使ったとはいえ「カレー」の時点でちょっと時期を逸してしまったかなと思いましたね。
「季節の中華そば」がリリースされたらまた行ってきますんで、その時は御満足頂けるレビューが上げられればなと思っています。
>チルさん
はじめまして、コメントありがとうございます!
活動範囲が被っていたりする様で以前から存知上げていました。
ヒントが全く無いので何が来るか楽しみですよね>季節の中華そば
今後とも宜しくお願い致します!
☠秋☠ | 2010年9月26日 13:39こんばんは~。
おおっついにこちらのが始まったんですね。
これは今後も楽しみです。
ただ、よく見ると月限定ではなくあくまで季節の、なんですよね。
カレーに季節?という感じも少々してしまうので
具の季節感をもっと前面に出した方が良かったでしょうか。
かのう(レビュー終了) | 2010年9月26日 23:55>かのう(レビュー終了)さん
>カレーに季節?という感じも少々してしまうので
↑そうなんですよね。
無理矢理カレーに季節を当てはめるなら自分は「夏」ですしね。
ナスとキノコで秋のカレーってことなんでしょうがちょっと中途半端感は否めませんね。
ま、今後に期待ってことで。
☠秋☠ | 2010年9月27日 23:44
☠秋☠
Lv84VW

「季節の〜」シリーズが満を持してリリースされたとのことで雨の中仕事帰りに訪問。
券売機に向かうとアラ?
リリースされたのは「季節のつけそば」だけで「季節の中華そば」は依然売り切れ表示でした。
表題の食券を購入しカウンターに着席。
因みに先客は4名一組のみでした。
しばらくすると厨房からカレーの匂いが漂ってきて食欲を煽ります。
カウンターの壁が高くてオペレーションの手元は確認できないんですが何やらバーナーで炙っている様子。
程なく提供。
待ち時間は8〜9分程。
つけ汁に浮いたスライスチーズが特徴的。
そのチーズには先程のバーナーでの焦げ目が付いています。
それでは麺から頂きます。
おや、コレは以前よりもコシが出てきた様な気がします。
以前からコチラのつけ麺用の麺は小麦の風味はちゃんとあって美味しいのですがイマイチコシが弱いというかフニャけている印象があったのですが、少しづつ改善されているんでしょうか。
つけ汁は恐らくは豚骨ベースのカレー味。
スパイス感はそれなりにありますが、辛さはそれ程でもなくマイルド。
粘度は中程度で麺との絡みは申し分無し。
そしてコレは絶対ご飯に合うカレーですね。
ま、ご飯に合わないカレーは無いかw
具は麺の上にフライドオニオンとカイワレ。
つけ汁の中に角切りチャーシュー、ウズラの卵×2、微塵切りのタマネギ、そしてこのメニューのオリジナル具材として輪切りのナス、椎茸、エノキ、シメジの茸類、先述の焦がしチーズ。
こうしてリストアップすると中々具沢山ですね。
で、タイトルにもなっている焦がしチーズなんですが、コレがイマイチとろけてくれない。
柔らかーくなって細かい欠片にはなるんですがつけ汁に溶け混んでくれないんですよ。
つけ汁の温度がもう少し高ければ解決できるであろう問題なだけに残念ですね。
バーナーで炙っていたのも見た目とパフォーマンス的な物でしょうか?
味の面でどれほど効果があるのかちょっと疑問です。
チャーシューは細かく解れてしまって元は何個だったのか不明w
たぶん3〜4個だったと思います。
ナスも茸類もカレーの具として非常にポピュラーなものですから合わないはずがありません。
特にエノキとシメジはシャキシャキとした歯応えが楽しいですね。
つけ汁と麺との絡みが良すぎて麺を完食する頃にはつけ汁は殆ど残っておらず。
〆のライス割りは諦めて終了です。
「季節のつけそば」ですから恐らく提供期間限定メニューだと思いますが印象としてはあと一歩というところ。
つけ汁が熱々になれば80点台行くと思うんですけどねぇ。
やっぱチーズはとろけてくれないとねー。
ごちそうさまでした!