店名とメニューだけもよだれが垂れる思いです。前回訪問時は夜ですいてたのですが、さすが人気店。ピーク時には混みますねー。「こってり」と「あっさり」があったことも記憶から飛んでいました。これは、ぜひ、いつかは「あっさり」もレビュー載せてくださいませ。まだ限定だけしか食べてないので、いつかは定番メニューをいただきにいくと思います。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年9月28日 13:33こんばんは。
>こちらの方が「重さ」があったと思います
ほほ~、なんか開店当初から少し変わったのかもしれませんね。
しかし、あの大箱で30分待ちとは、恐るべし人気ですねえ。
また食べに行かないと、ですね。
ktsdc | 2010年9月28日 18:56とまそんさん、こんばんは。
そうですね、夜は結構すいてることが多いです。
あっさり、私もかなり気になってきております…
>いつかは定番メニューをいただきにいくと思います。
「カレー豚骨」もありますよ(笑)、こちらも旨かったので是非。
SBT | 2010年9月28日 20:03ktsdcさん、こんばんは。
タイミングが悪かったんでしょうねぇ…
満席+ほとんどの方にラーメン出てませんでしたから!
開店当初の味はわかりませんが、結構豚骨強め・・・に感じました。
この系列は、ほんとリピートしたくなります・・・
SBT | 2010年9月28日 20:10こんばんは。
>昼飯によく伺っているこちらへ訪問しました。
いいですネ2!!!!
私、きんせい好きなんで羨ましい(ノ*゚▽゚)ノ
TOMOKO | 2010年9月28日 22:07AKIさん、こんばんは。
コメント等ありがとうございます。
ほんと、きんせい系列に近いトコロに住んでて良かった~とたまに思います。
ある意味、北摂の宝(大げさですが)ですよ。
ただ、さらなるワガママでそろそろ地元寝屋川にもお店できないかな~と思っとります。
(高槻、交野、茨木、枚方、ときたら次は…と期待してしまいます。)
SBT | 2010年9月29日 00:03
SBT

FUMiRO
おやぶん

この日は昼飯によく伺っているこちらへ訪問しました。前回限定を頂いてから1ヶ月ぶりの訪問です。昼1:00過ぎという時間帯でしたので、やはり満席、待ちあり。ちょうどタイミングが悪かったようで30分少々待ち、着席できました。メニューを見て、こちらではまだ未食だったつけ麺を、こってり醤油の並でお願いしました。廻りのオーダーは、やはり満遍なくばらけていますが、心持ちカレーが多かったような気がします。
少し待って提供された一杯は、まず麺の色が全粒粉使用でかなり濃い目の黒に近い茶色で、おそらくは以前に頂いた冷やし醤油つけ麺と同じ麺だと思われます。よくしめられている感じの太麺、角切りで独特の香ばしさを今回も感じ、もちっとした食感、それに表面には粒感もあります。つけダレはいわゆる豚骨魚介ですが、彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店と比較すると粘度はゆるめのテロリとした感じです。そして魚介弱め、豚骨強めにしっかりと感じられてよりワイルドに感じました。チャーシューはつけダレ内に巻きチャーシューとバラ2種類。それにメンマ、ネギ、麺上に煮卵です。
彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店とほとんど同じかと思っていましたが、麺、つけダレ共に違っており、楽しめました。こちらの方が「重さ」があったと思います。こうなるとあっさりの方もどうなのか?気になってきます。ごちそうさんです。