丁度昼時である12時半頃行ってみると、5〜6台分の駐車場は一杯。何とか近所の公園脇に止めて店に入ると、20席は満席であった。相変わらずの人気だ。ラーメンだが、いつもより油が多く味はサッパリと薄目であった。明らかにいつもの味よりもその傾向が強いと感じた。最近この店に対する他での評価がしょっぱいと言う人が多いようで、そのせいなのか気になるところです。ただ、そうは言ってもこれはこれでもおいしいと思います。トッピングのチャーシューやタマゴにしっかり味が付いてるので、この方が丁度いいのかもしれないですね。このスープは、店主が以前は蕎麦屋さんだったこともあり、「鴨南そば」寄りな味わいだと思う。風味は鳥である。そう考えると、歯ごたえのいい麺はざらっとした感じは無いものの、シャキッとした硬さはお蕎麦屋さんが作ったらこうなる、と言ういいお手本のようなラーメンだと思いました。