大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
どうもです~!
あ、そうそう、こんな感想を持ちましたよ~(笑)
と思ってしまうワタクシです(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月5日 05:39茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはよーございます!
>あ、そうそう、こんな感想を持ちましたよ~(笑)
やっぱかー、、、情報サンクスでっす!
>こういったのを食すと、丼チェーン店若しくは麺チェーン店でやりそうじゃないですか~??
>と思ってしまうワタクシです(笑)
同感です。
わざわざ電車乗り継いでまで、、、って感じですね。
じゃあ六代目は→近場に行って、他にフラレた時にでもいこうかなー
FUMiRO | 2011年1月5日 09:44
FUMiRO
のはろ

SERIE F
GRGRKN
ファイシャ・プレッタ

NO.212 2010.9.27(mon)肉つけ麺 by肉そば けいすけ¥800
どーしてもコラボのアノ長い行列に並ぶ気になりません。
て事で、然程迷い無く→肉肉肉肉なコチラへ。
ココのリアル店舗には未だ行けてませんが、あの肉食系満足ルックスに魅かれてました。
僕のエリアからは少し遠いし、1度も利用した事の無い駅なので未訪なんすよねー
なので、ココ4杯目に決めてました。。。ホントはコラボも食べてみたかったけど、まーいーや。
行列に並びつつも、ハッキリ言って気持ちはコノ時点で既に第3陣に向かってます。
時間は20時頃、まだまだ会場内はお客さん多いっすねー
昨年より立地がアクセス容易だし、帰りにフラっと寄る人も少なくないかも。
列が進み→トッピン具確認の為、店員さんが接近「け:トッピングいかがですか?」
2杯目だし、小銭入れに1円と5円玉しか入って無いので「二:大丈夫です」とコール。
“スペシャル(¥?)”ってのがあって麺上の生姜焼き肉量が倍増で羨ましかった。
で、僕のデフォ配膳→うん、デフォでも結構肉々祭りしてます。
20時10分、ベンチ席が空いてきたかな?スープ割りしたかったので、けいすけブース入口近くのベンチへ。
豚の角煮を作った時の汁の様な深い醤油ブラウンスープ。
ソコに8mm程のピロピロ平打ち麺を浸けてチュルチュル~っと食→甘ジョッパくて旨いっす!
目や鼻の情報から→こんな味かなーと予想してた通りの内容でしたが、思ったのより期待値レベルをチョイ上回る味わい。
巾広麺でピロってて啜り難いけど、モチモチっとした食感で濃い口スープに相思相愛ピッタンコ。
あと何と言っても生姜焼き、そのままでもシッカリと味が付いてて旨い!
こんなの嫌いな人居ないんじゃないの?増しても多分ペロっと食べられそーっす。
コレは、つけ麺に一品料理が付いてきたって感じのお得な一杯ですね。