9月20日午後8時20分訪問。先客2名、後客1名。平日のこの時間帯は落ち着いて食べられます。券売機で上記をプッシュ。前回大盛りのMAXにしてちょっと辛かった思い出があるので、今回は普通にしました。いつも通りカウンターに着席。店主さんは厨房を行ったり来たりしていました。着席後7分ほどで配膳。「よかったらお好みでどうぞ」とニンニクとマヨネーズが入った籠を置いてくれました。もはや汁なしにはお馴染みのセットですね。具材はチャーシュー、ほぐしチャーシュー、刻みタマネギ、ネギ、魚粉、メンマ、卵黄。美味しそうなビジュアルです。さっそく混ぜます。中太の平打ち麺と具材と丼の底にあるタレとが混ざり合って、何ともいえない幸せの香りが。しっかり混ぜ合わさったところで、いただきます。あー、これは美味しいや。素材のそれぞれの味が重なって、一気に口に広がります。各具材の美味しいところを味噌ダレがまとめ、麺が運んで来るというイメージ(笑)刻みタマネギやネギの食感もいいです。ちょっと辛味はありますが、ネギ増しはオススメです。今回は半分ほど食べたところでニンニクを投入。んー、味噌とニンニクは間違いのない組み合わせです。残り1/4ほどになったところでマヨネーズを投入して、そのまま残りを一気に口の中へ。ごちそうさまでした。【まとめ】全体のバランスも良く、大満足の一杯でした。ただ… 前回も思いましたが、どうしても途中でちょっと飽きてしまうんですよね。味を変化させるためにニンニクとマヨネーズを投入するのですが、「濃い→濃い→濃い」とどんどん味が濃くなっていって、ちょっと胃が…ま、それでも美味しいんですけどね(笑)あ、冷たいバージョンとかあったら美味しそうだな、と思いました。
先客2名、後客1名。
平日のこの時間帯は落ち着いて食べられます。
券売機で上記をプッシュ。
いつも通りカウンターに着席。
店主さんは厨房を行ったり来たりしていました。
着席後7分ほどで配膳。
もはや汁なしにはお馴染みのセットですね。
美味しそうなビジュアルです。
さっそく混ぜます。
しっかり混ぜ合わさったところで、いただきます。
あー、これは美味しいや。
素材のそれぞれの味が重なって、一気に口に広がります。
刻みタマネギやネギの食感もいいです。
ちょっと辛味はありますが、ネギ増しはオススメです。
今回は半分ほど食べたところでニンニクを投入。
んー、味噌とニンニクは間違いのない組み合わせです。
ごちそうさまでした。
【まとめ】
全体のバランスも良く、大満足の一杯でした。
ま、それでも美味しいんですけどね(笑)