麺厨房 豪快家 大森店の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ん~ なんか気になるのでいってみようかな…
ニンニク入れなくてもおいしいですかね?
大人のお餅屋 | 2010年10月7日 19:24こんばんは!
私の時はマヨネーズも一緒に出てきましたね。キャップに5つ位穴があいたマヨネーズでした。入れるとほとんどマヨネーズ味になるのでマヨはおすすめしませんが…
イケ麺 | 2010年10月7日 19:37大人のおもち屋さん こんばんは!
ニンニク無しでもそれなりのものですが、やはりニンニクは入れたほうが「らしさ」は出ると思います。勤務終了後もしくは休日に訪問された方のがよろしいかと・・・。
あと、マヨネーズは必要でしたらコールしたほうが良さそうです。
是非、「カルボロード」ゴールしちゃってください。w
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月7日 19:49イケ麺(WANT中)さん こんばんは!
食べている最中は、すっかりマヨネーズの存在に気づきませんでした。
スタッフによって、マヨネーズも提供されたりされなかったりとバラつきがあるんですね~。
少しでも、マヨ入れたかったです~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月7日 19:53こんばんは!
今はあまり縁のない大森ですが、二郎系にシフトチェンジしたこちらは
諸氏のレビューでチラチラ目についてますw
汁なしまであるとは、、、名前の割には、カルボっぽさが微妙だった
模様ですね^^;
すいん | 2010年10月7日 23:44今は亡き目黒「ぎょうてん屋」のカルボ郎ファンとしては、Jインスパよりもこちらが気になって仕方ありません。
でも、レビュー拝読するに、なんだかイマイチな感じですねぇ。。。
ちょっと心配だけど、近々突撃してみようかなぁ。
・・・〆はやっぱライスとタマネギでカルボロード驀進したいです!
タム6000 | 2010年10月8日 11:40こんにちは。
カルボ郎もやっぱり気になるメニューですねー。
次に訪問する時はカルボ郎を食べてみます!
酒乱 | 2010年10月8日 14:34すいんさん こんにちは!
コチラのお店は、J系に業態変更してから日数もそんなに経過していないので、
仕上がり的には発展途上と言ったところでしょうか?
近辺には、競合する(J系で)店がないので、今後どうなるか分かりませんが
進化に期待ですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月8日 14:39タム6000さん こんにちは!
私、実家が八王子でして、確か八王子にも「ぎょうてん屋」があったような・・・(今はないです)
確か「ぎ郎」なるメニューがあったような・・・
カルボ郎はあったかどうか覚えてませんが・・・
でも、コチラの「豪快家」さんは、資本系の香りがするんですが
気のせいでしょうか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月8日 14:44酒乱さん こんにちは!
初訪問なのに、いきなりキワモノからスタートしてしまいましたが、特に残念だったのはチャーシュー
でした。これからきっと良い方向に向かってくれることを信じています。
あと、820円という値段設定がビミョーでした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月8日 14:48どうもです~。
予定してなかったのですが、昨日コチラに吸い込まれてしまいました。
100%ジャムおじいさんのレビューが影響していると思われますww
私もコレでしたが・・・ん~、同感です(苦笑)
「カルボ」のインパクトがないですよね~。。。
ホント、今後の発展に期待したいです!
おうじろう | 2010年10月9日 13:50「カルボロードへの道」って、お店側の勝手なストーリーですがw
もう少し、コクのある味わいか、
チーズや焦がしネギとかで、ジャンキーに仕上がればイイのかも知れませんが、
所詮、豪郎にはなれない、どこか抜けた味わいですからねぇ~
あかいら! | 2010年10月9日 16:57ラーメン王子さん こんにちは!
お~っと!大森駅に下車されたんですね・・・。
皆さん、同感のようで・・・
ラーメン王子さんのレビューを楽しみにしています。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月10日 18:01あかいら!さん こんにちは!
もう少し、あのタレにインパクトというか特長があれば、「カルボロード」を完走したんですが、
ご飯を投入する気になれませんでした。確かにもう少し、ジャンクな味わいが欲しかったです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月10日 18:07どうもです!!
駅至近のようですし、様子を伺いに行ってみようと思ってました。
カルボは気になるのですが、割高感がありますね(汗)
泉 | 2010年10月13日 08:18泉さん こんにちは!
私も、「カルボ郎」なる名前に釣られたんですが、正直申し上げて発展途上の品という感じでした。「丸直」のマヨチーズそばみたいな感じを想像していただけにチョッピリ残念でした。
今後、改良を期待したいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月13日 15:43
ジャムおじちゃん(充電中...)

濃い味好き

FUMiRO
VUM

本日、午後3時20分店舗着。割と、細長い造りの店舗ですね。カウンターには先客5名。奥のテーブル席に誘導されます。若いバイト風のニイチャンとネエチャンと店主らしきおじさんの3名体制です。
食券を手渡すと、最初にコールするようですね。野菜多めのニンニクでお願いしました。
華原朋美のBGMを聴きながら、壁の、「カルボ郎のおいしい食べ方(カルボロード)」なる説明書きを読みながら待つこと約10分で着丼です。
野菜多めの割にはおとなしめの盛りです。モヤシ率は80%程度でしょうか。パラパラされた青ネギの下の方に卵黄もひょっこり顔を出しています。チャーシューは厚さ15ミリはあるボリューミーなもの、その横には大きめのダイスカットされたチャーシューもゴロゴロしています。刻みニンニクの他にスライスされたニンニクも発見です。
記念撮影後、混ぜ混ぜしてみましょう。
モヤシの中から極太の麺が登場。量は推定ですが250グラム程度です。茹で加減は丁度いい塩梅ですが、小麦本来の香りは感じられません。タレは玉子と混ざり、やや甘めの味になっています。壁面のポスターには、「チーズカルボ郎」となっておりますがチーズの味はほとんど感じられません。トッピングにも確認出来ませんでしたので、底の方に隠れているのかもしれませんね。残念だったのがチャーシューでした。とてもボリュームのある塊のような豚でしたが、パサパサです。ついでに角切りされたチャーシューもパサパサでした。柔らかくな~れと底の方に沈めてみましたがパサのままでした。
途中、やはりタレの薄味(モヤシから出る水分で薄くなってしまったので)が気になりましたので、卓上のカエシボトルを一振り、丁度いい濃さになりました。
なんだかんだ言って麺と具材は完食。「カルボロード」ではこの後サービスの半ライスと刻み玉ねぎを投入してチーズリゾットインスパイアを作成して、ハマる人続出らしいですが、私は昨日と同様で3時のオヤツの時間帯での訪問でしたので、オヤツに麺とご飯のダブル炭水化物は如何なものか?と自粛することに・・・。ということで、カルボロードへの道は途中でリタイアするような形になりました。
イケ麺さんのレビューではマヨネーズも登場していましたが、スタッフにコールしないともらえないのか卓上にはありませんでした。(たぶん)
マヨネーズ不使用ということもあり、カルボナーラ味に近づいたようには思えませんでした。
カルボ郎という名にしてはイマイチ特長が前面に出ていなかったような・・・
もう一つ、何か一工夫でグレードアップすること間違いないと思うんですが・・・
今後の発展に期待を込めて今回はこの点数にしておきます。