雨の中でもサッカーはするんですよね。
してる人も見る人も大変ですね。
体が冷えたら温かいラーメン!
と、思ったら・・・あれ?ご夫婦だけ?
アツイアツイw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年10月10日 09:41いつもコメントありがとうございます。
今日も試合があったんですが、今朝みたいな大雨だと小学生は中止になりますね~!
高校以上の大人になると雷以外は中止はないそうなので、大変ですよね。
さて、今朝は大雨のため、早くから中止の連絡が来まして、その子供たちは新座市産業フェスティバルに遊びに行っちゃたので、今日も2人で食べてきちゃいました。
これからアップしま~す!
バスの運転手 | 2010年10月10日 16:31
バスの運転手
坊さんカット
LIE LIE LIE
りるは
ビバ三多摩
ラーメン屋けんちゃん

今日は公休ですがチビ助のサッカーの試合があり、朝から地元の大和田グランドで小雨の中、2試合。途中から、雨が強くなってきましたが、2学年とも2試合して終わったのは、ちょうどお昼。
雨の中、子供達と走り回ってビショビショになって体が冷えたので、家に帰って昼はカップラーメンと朝作ったオニギリを食べて過ごして、今夜は、おでんと焼き魚で一杯やりましたが、ご飯を夜分、炊かなかったので子供たちの分しかなく、みんなに食べさせて休んだら、うちにのにラーメン食べに行こうってサインを送って久しぶりに夜2人でラー食です♪
うちののリクエストは魚介系がいいって事だったのですが、夜もいい時間になっちゃったので、やってる店が近くになくて、とりあえず所沢方面に車を走らせてって久しぶりに、こちらを訪問です。
確か、2~3年前にも2人で行きましたけど、なにか常連さんの飲み屋化してて一見さんは入りずらい感じがしたのですが、今回訪問したら、先客もいなかったけど、店内が綺麗になってて注文しやすくなってましたね~!
でオーダーしたのは、とんこつしょうゆねぎラーメン。
基本の豚骨スープに細ストレート麺で、トッピングは柔らかいチャーシュー3枚と海苔とタップリの万能ネギ♪
丼が小さいので値段は正直高めな感じだけど、普通に美味しく食べられて、大好きな万能ネギがタップリだったので満足出来ましたぁ♪
ご馳走様でしたぁ♪