No.235 2010.10.20(wed)ラーメン(かため)+くきわかめ¥600+100あー、今日も仕事疲れたァー→って事で家系食って豚チャージ!21時半過ぎに会社を出て、平和島から15号を真っーーー直ぐ向かい21時45分頃到着。ハウスはムショ~に、たま~に、とて~も体が欲します。入店→客8~9人で半分くらい女子です。なので食べ終わっての雑談タイムが長いこと。入って給水機近くの角席に着き、店員さんと目が合うのを待ちます。手前客分のオペが一段落すると→「ま:どーぞー」とノンルックで声がかかり注文タイム。腹のヘリ具合が微妙だったので→「二:ラーメン麺カタでくきわかめ!」とコール。そこからオペスタートし、あっちゅー間の21時50分頃には配膳→今日のクッキーは前のよりフニャってるな。何はともあれ、いただきまーす!あっ!そーだ、ニンニク入れたろ→ぬわっ!入れ過ぎたか、、、まァいいか^^;そのニンニクをスープに溶かして飲→う!う!旨い!今日のスープは良いよ!豚骨とカエシのバランスが絶妙にハモってんね!いつものより旨し!ニンニクの活躍もデカイんでしょうね。矛盾した感じの感想ですが、何と言うかイイ感じに荒々しくまとまってます。多分、タッパーの最後の方の残り的なフニャったクッキーが案外良かった。磯感も過度じゃなく適度でスープとの相性がGood!ムニュっとした食感&たまに感じるコキっとした歯応えがイイっす。ココのクッキーは鉄板やね!今日の主役は“麺”!酒井製麺の平中太麺が絶妙の茹で上がりで超ベストコンディション!ポクポクっと噛み楽しさ、旨い!スープも麺も後乗せクッキーも旨いけど、チャーシューだって負けてません!平凡なルックスながら、シッカリとした肉の旨味を蓄えた逸品。コレなら増してもイイかも。完食!そしてレンゲを止める事が出来ず汁完!今日のは今までで一番旨かった!ニンニクパワー恐るべし!ごっそーさーん!
ども~ 次回ベイサイドでの仕事の際には 品川シーサイドから此方へ直行を狙っております^_^ 勿論、茎ワカメトッピングでw あっ。ニンニクも♪
YMKさん、こんにちわ! >勿論、茎ワカメトッピングでw 間違いなくココのクッキーは鉄板です! 今度、クッキーダブルしてみよっかなー >あっ。ニンニクも♪ 是っ非♪
中盛+のり+クキワカメがベストオーダーですが、 貧乏なので、自分へのご褒美です!w ニンニク、ショウガで、スープ完飲必至です!
あかいら!さん、こんばんわ! >中盛+のり+クキワカメがベストオーダーですが、 ですね、僕も一緒ッス。 今度、チャーシューメンに海の幸タップリコースしてみよっかなー >ニンニク、ショウガで、スープ完飲必至です! あ、ショウガ試すの忘れてた。。。また行こ^^
あー、今日も仕事疲れたァー→って事で家系食って豚チャージ!
ハウスはムショ~に、たま~に、とて~も体が欲します。
何はともあれ、いただきまーす!
そのニンニクをスープに溶かして飲→う!う!旨い!
いつものより旨し!ニンニクの活躍もデカイんでしょうね。
完食!そしてレンゲを止める事が出来ず汁完!