日曜の13時40分頃訪問。先客は・・・店が細長いので正確にはわかりませんが、少なくとも4人。店内に入り、すぐ左手にある券売機で食券を買います。接客担当の女の子に食券を渡し、携帯の画面を見せてクーポンで餃子もお願いしました。店員さんはたぶん3人。接客担当が1人と、厨房に2人という構成です。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフ。店内はらーめん屋らしくない雰囲気で、喫茶店というかバーというか。カウンターに地ビールのメニュー表なんかも置いてあります。店内は右奥が厨房で、右手前側がカウンター席、左側がテーブル席となっています。卓上には使い捨てのおしぼりが置いてあります。卓上調味料はなんかそれぞれ独特で、コショー、ごまと桜えびが混ざったもの、スパイシーな香りがするパン粉みたいなもの、たぶん味噌の類。うーん、よくわからん。らーめんがカウンター越しに到着。丼と一緒に「コーヒー油」なるものも持ってきてくれました。コーヒーの香りが加わるので、後半に投入して楽しんで欲しいとのことです。具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、ほうれん草、つみれ、糸唐辛子。チャーシューはベーコンのような感じです。厚手の。珍しい。メンマは太目のものが2本。食感・味付けともに良好です。つみれは根菜の類も入っておりショリショリしています。スパイス的な味付けも感じたり。麺はほぼストレートの細麺。やや柔らかめですが、スープをよく吸ってくれます。スープは少しだけ濁った塩味。鶏の旨味がよく出ています。深みはそこまで感じませんが、無難においしいです。後半は「コーヒー油」を投入してみましたが、そんなに変わらない。言われてみればコーヒーの香りがするかな、程度です。餃子は細長い皿に盛り付けられて到着です。餃子3個+塩タレ+味噌タレ。味噌好きの僕にとっては味噌タレでいただく餃子はストライクです。食べ終わるころを見計らって、味玉無料券をくれました。退店時も見送りに来てくれたりと、やっぱり内装も含めてらーめん屋って感じではないのでかえって客層を選びますが、そうと知っていて行く分には十分に楽しめると思います。メニュー多いし。ごちそうさまでした。