【2010.10.25再訪】本当は限定で提供されている「塩豚骨」を食べるつもりだったのですが…券売機のボタンを押し間違えていたみたい!ラーメンが出てくるまで気付きませんでした(ノ∀`)なのでレギュラーメニューの「熱血醤油(650円)」です。ついでに「セットチャーハン(350円)」もw繰り返しになりましたので今回は簡単にwセットチャーハンは先に出てきました。つくりの手間を見ていると350円では申し訳ないほど丁寧なつくりです。しっとりしているのに米がくっついていない!ちょっと味付け強めだけれども玉子もたっぷりで旨いですねw量も結構ありますよ。チャーハンを食べている間にラーメンが出てきました。スープがちょっと変ったかな?相変わらず京都ラーメンの風情で、真っ黒なスープ細麺、九条葱。チャーシューはドカンとボリュームのあるもの。スープに一味唐辛子がピリッと効いていてパンチが出ています。基本は豚骨だと思いますが、爆発的に拡大を続ける京都ラーメンチェーン店のスープとは、方向性は同じはずなのに一線を画しています。出汁の出方がはるかに強い。最初に食べた時よりも美味しく感じます。こちらの店主も研究熱心なので、少しずつ進化しているのでしょう。麺はいつもの細ストレート麺。加水率低めでぽくぽくした食感で、スープとの相性も良いです。チャーシューはバラ肉。今回はちょっと脂身が多かったけれど柔らかく味付けも適度で、何と言っても厚みがあるものが2枚入れてくれるのは嬉しいです。九条葱がやはり良い仕事しています。葱増しが良いと聞いていましたが、確かにその通りでしょう。チャーハン、スープまで完食したらお腹一杯wデフォルトのラーメンがこの内容で650円!CPも良い店です。
TJさん、こんばんは。 自分も塩豚骨食べたいのですが、限定10杯はキツイですね~ 夜には残ってないでしょうね。 みっちゃんも行ってみたいし課題店は多いです。
ngaさん こんばんはw こちらのお店には昼しか行ったことが無いので何とも分かりませんが、恐らく夜には残っていないですよね…限定ラーメンは券売機からは内容が分からないので、回避する人が多ければ残るかもしれませんね^^; 私も課題店が多くて悩んでしまう今日この頃ですw
ラーメンが出てくるまで気付きませんでした(ノ∀`)
繰り返しになりましたので今回は簡単にw
量も結構ありますよ。
チャーハンを食べている間にラーメンが出てきました。
チャーハン、スープまで完食したらお腹一杯w