ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ども~
当方は、亀戸のお店で狙っておりますよぉ~
本格的に、味噌が美味しい季節になりましたネw
YMK | 2010年10月29日 18:29YMKさん こんばんは!早速のコメントありがとうございます。
寒い季節に熱々の味噌ラーメン、いいですよね~。
美味しければなおさらです。
らーめん潤 亀戸店の味噌は限定8杯とのことでハードルが高めですが、是非とも味くらべしておきたいなと思ってしまいました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月29日 18:37こんばんわ!
ボクももう少ししたらもう一度ここの味噌食べるつもりですよー!
ニンニク入れられる夜か休みの日にきます!
大人のお餅屋 | 2010年10月29日 22:24大人のお餅屋さん こんばんは!
やっぱ味噌ラーメンにニンニクは必須アイテムですよね~。
でも、やっぱりウチに帰ったらクサイクサイと言われました。
ワタクシの「アホー」は治りそうにアリマセン。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月29日 22:34お。
味噌師匠に追随しましたね。
亀戸との食べ比べ、オモシロそうですけど。
当面、味噌は禁食です~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月30日 06:49¥900はなぁ... ちと高いなぁ~
まだ、味噌もカレーも試せておりません。
せめて鬼脂が行ければ試すんですが...
あかいら! | 2010年10月30日 07:35ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!
とりあえずワタクシ貧乏舌の持ち主ではございますが
亀戸店の味噌が結構気になってきましたので休みの日を利用して
プチ遠征の計画を立てたいと思っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月30日 21:28あかいら!さん こんばんは!
そうなんですよね~。900円は高すぎるんですよね~。
大体、そもそも基本のラーメンの値段設定から高めなんですよね。
とは、言いながらも何気にカレーラーメンが気になってはいるんですが・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月30日 21:31こんにちは。
まずは蒲田の潤ですね。
コチラもウマかったんですけどね、、
やはり値段や具材の具合からすると、亀戸のほうが・・・
いっそ、コチラではカレー味噌のオネダリでもしてみようかしらん。
キッパリと断られる率は99.9999・・・
hima | 2010年11月1日 05:32煮干+背脂+味噌+太麺の組み合わせ、なかなかよさげですね~。ニンニクは鉄板でしょう!
味噌ラーメンにスープ割が付くなんて、新潟ご当地感があってナイスです。
・・・でも、ちと高いですかよね~。
たしかに、チャーシューくらい欲しいかも。
タム6000 | 2010年11月1日 16:41 コメントありがとうございます。
himaさん こんばんは!
せっかく蒲田店で食べましたから、
明日は亀戸店を訪問してみようかしらん。。。(明日、休みなので♥)
タム6000さん こんばんは!
通常の中華そばのように油増しコールが出来れば良かったんですけど、
どうやらダメとのことで残念でした。
熱々で頂ける味噌ラーメンは美味しかったんですが
寂しい具材にもうひと工夫を!ってところでした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月1日 21:06
ジャムおじちゃん(充電中...)

りょうま
うっかり新兵衛
トーキョースペリア
TAKEトモ

これからの寒い季節には特に味噌ラーメンなんかいいんじゃないかなということで、本日は蒲田駅東口のらーめん潤 蒲田店に行ってまいりました。
というのも、先日、味噌ハンターhimaさんがらーめん潤 亀戸店の味噌ラーメンで高得点を叩き出しており大変気になってしまったので、まずはコチラで味噌を食べてみようと思った次第であります。
10月29日午後1時ちょっと過ぎ店舗着。先客3名後客1名。女性スタッフ2名での切り盛りです。入り口左手の券売機にて表題の品を購入し着席。セルフで水を汲みしばし待ちます。壁にはカレーラーメンの告知が貼られておりますが味噌ラーメンの告知はされていないですね。カレーラーメンの評価はビミョーなようですが一度くらいは食べてみてもいいかなとは思っております。
およそ10分少々で着丼。スープ割りの小鉢も一緒に登場です。記念撮影後、まずはスープから頂きます。やや、白味噌がメインの合わせ味噌でしょうか、思ったほどよりかは濃くないですね。スープに含まれる背脂も手伝って若干甘さも感じます。具材はかなりシンプルでモヤシ主体にキャベツ、ニンジン、豚挽き肉がラードで炒められているようです。私の貧乏舌が最初に感じた印象は実家のかあちゃんが作る豚汁の濃い目の味付けに感じてしまいました。恐らくは挽き肉から出る旨味と背脂の甘味がミックスされて、これはこれで好きな味の味噌スープでしたよ。しかしながら具材はこれだけですから寂しい印象はぬぐい去ることは出来ません。
麺は通常のラーメンと同じものと思われる太麺で、茹で加減は丁度いいと思います。ラード使用で炒められた具材は、スープの熱々さまで貢献しておりバッチリですよ~。半分程度食べ進んだところで味変を試みてみます。まずは柚子胡椒、コチラはスープをサッパリかつぴりっとさせてくれるアイテムですが、なるほど味噌スープにも合うじゃないですか~。でも、私がイチバン好きな味変はニンニク+一味唐辛子ですね。サジ2杯強のニンニクと一味唐辛子をパッパッと振りかけて飲めば最高~。
ちなみに、付属のスープ割りは、それだけで味見してみましたが魚系ダシでエグミや苦味もなく上手に取れておりました。コチラも一緒に味噌スープの中へ半分近くinしてみましょう。美味しゅうございます。勿体ないので挽き肉を拾っていたらスープまで完食してしまいました。きっと、家に帰ったらまたクサイクサイ言われるんだろうな~、相変わらず懲りない「アホー」な私です。
なかなか、美味しい味噌ラーメンでしたが、いかんせん900円という値段設定と寂しい具材が評価が下がる原因になってしまったようです。せめてチャーシュー一枚、若しくは850円ならば80点付けたかったんですけど・・・。駅前のそこそこアクセスの良い場所だから場所代込みということで仕方ないのでしょうか?
是非とも、舌が味を覚えているうちにらーめん潤 亀戸店の味噌ラーメンも食べてみたいですね。味くらべということで・・・。