FUMiROさんのレビューを見て、僕も今日追撃してきました!
カツオのパンチが効いていて、なかなか美味しかったですね。
おさっても | 2010年10月31日 15:07どもです!
なかなか、しみますよね。此方
ここの麺はなかなか旨いっす!
YMK | 2010年11月1日 08:12おさってもさん、こんにちわ!
早っ!素晴しーっす!
>スープも美味しかったですが、僕的には麺がかなり気に入りました♪
そーっすね、あの麺は老若男女おススメ出来る逸品ですね!
また近々行こうかなー
あっ、今日は[ramendb:29999]行きますか?、、、ってもう行ってたりして。
僕は1日なので大岡山の“大勝軒の日”に行かなきゃなだし、
3日は休みなので、[ramendb:29999]初訪は明日かなー
FUMiRO | 2010年11月1日 13:09YMKさん、こんにちわ!
>なかなか、しみますよね。此方
はい!しみますね^^
味、食感、雰囲気全てでの合わせ技で心にしみる、
何とも落ち着ける一杯ですよね。
>ここの麺はなかなか旨いっす!
この麺イイですよね!自家製麺とは実にセンスありますね。
FUMiRO | 2010年11月1日 13:23こちら、テレビで紹介されたのを見て、かなり優先順位上がっております。
鰹の使い方がなかなか魅力的な感じですね。
店主さん確か蕎麦アレルギーで、ラーメンで蕎麦の雰囲気を出したかったと仰ってました(TV情報の受け売りw)。
近々追撃させていただきます!
タム6000 | 2010年11月1日 16:52
FUMiRO
グフ ゲルググ
山海川
AYYE
Chris MacArthur
LIE LIE LIE

『鰹リベンジ』
昨夜の一杯が何とも、、、好みにフィットせず、翌朝もモヤモヤを引きずってる感じ。
って事で旨~い一杯を求めてプチ遠征な気分ですが、関東地区には台風が近付いて生憎の雨。
では、比較的近場にチョイ前にOPENした宿題店へ、ランチ頂きに向かいます。
コチラの店のある目黒までは自転車なら→チャリっと5~6分で着いちゃうのに、雨降りの為トコトコ徒歩で向かいます。歩きもたまにはイイかも。
マイエリア五反田から→目黒川沿いをグングン進み→行人坂手前で曲がり→権之助坂を少しだけ上り店発見!
飲食店の集まった建物の地下の様ですね、階段を下りて11時55分頃到着→エンジ色の暖簾が「和」な雰囲気をかもし出しています。
暖簾を潜り扉を開け入店すると→地下なのに明るい雰囲気の店内。挨拶も爽やかです。
多分、立地から以前はお酒が飲める店だったんでしょうが→キレイに改装され、まるで蕎麦屋さんの様な落ち着ける空間に。
入口横の券売機に千円札を入れ“特中華そば 中”の食券購入。
愛想の良いホールの店員さんによって水が用意設置されたカウンター席に座り食券提出。
厨房3人?のオペによって、12時5分頃配膳→おおォ、鰹のイイ香りが鼻に直撃!
カツオ、、、一瞬、昨夜のパワフルなショッパガツオが頭を過ぎる。。。
でもコイツは違う!とっても上品な風貌でかなり期待できるルックス。
コゲ茶色のスープをコレまた蕎麦屋っぽいレンゲで飲→ボニート!魚先行の予想以上に上品な魚介豚骨スープで旨いっす!
立て続けに4~5レンゲ分飲んじゃいました。
あと、熱々なのも嬉しいポイントですね。スープは熱くなくっちゃね!
麺一束を引っ張り出しズズズーっと食→チョイハードめの上出来ポッキリ仕上げでイイっす!
この麺旨いす!全粒粉入りの中細ストレートタイプの自家製麺と、またまた蕎麦的でヘルシーな印象。
トッピン具も品があります、「特」なので中々の豪華盛り。
プレーンなバラ肉チャーシューはトロっと解れるシットリ旨タイプ。角切りのコロチャーはシッカリとした歯応えの物で3~4個IN。
味玉は普通旨。メンマは形状こそポピュラーな短冊型ですが、結構ハードで筍を感じるコリポリ食感で存在感あります。
白髪ネギと鰹汁の相性が抜群。それにしても、このスープ全然飲み飽きないっす。
ボニート・ボニートに近いかな?ボニより上品と言うか大人しめ、ボニ好きなら行ってみる価値あると思います。
故に、鰹のザラザラ感が得意な人にはバチっとハマる一杯かと。