壱発ラーメン 八王子店の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
おこんばんわ
酔っ払ってレヴュー見てたら、ウニ軍艦inラーメンに見えました。
末期ですねwww
たっくん | 2010年11月3日 22:15こんばんわっ!
スープがラーショみたいな感じですか~
チャーシューは良さそうなんだけど・・・堅いんですか~
う~んワカメは要らないかな~
voice50 | 2010年11月3日 23:40八王子で。
なんの情報もなく!
それわリスキーでしょ~
無念・・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年11月4日 06:48どうも~
これ絶対ラーショだと思ったんですが、ラショインスパですかね。(苦笑
けっこう流行ってるってことは、スープをちょっと薄めたような気がしないでもないです。
kouhei | 2010年11月4日 17:37毎度~
なんか薄い写真やな~w
じいちゃんの幸薄さを映しとるようやな~www
アカンな~
アカンな~同好会 | 2010年11月4日 21:34ちゃま、まいどぉ~
一発やりたいですねぇ~
最近ご無沙汰なんでぇ…。
薄々は勘弁ですけどねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月14日 16:46
爺ちゃま
チャーチル・クロコダイル
うっかり新兵衛
まっくいん
Menzo
けんちゃんラーメン新発売

舎弟と2人 八王子駅近くで用事を終え 気づくと21時
雨の夜 夜ラーしない主義じゃが昼飯を食いそびれたんで訪問 なんの情報もないまますぐ近くのこの店を選んだズラ
けっこう繁盛している様子でありんすね スタッフは威勢がええ
表題とつけ麺で毎度プチ反則の半分ずっこのレポでがんす
カウンター奥にドンして 待つ事4分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
ものスゲ~豪華じゃわのぉ 男のラーメンって感じじゃわ まずはスープをズズズ
こりゃあラーショでね~の?
シャバイ口当たり 乳化に乏しいちょい臭旨な豚骨 カエシのタイプ 脂の感じ 味の路線は完全にラーショでがんすよ
でも 豚骨エキスとカエシがちょい薄いのぉ 旨味の強さも足りないんじゃわぁ こりゃ残念な具合だガネ
まぁ逆に言うと 飲み干せるラーショと言ってもええべなぁ
麺はラーショと違い細めタイプ 中加水程度で柔らか茹で加減 そのせいで伸び足は早ぇ~早ぇ~
チャースーは豪華で華やか 脂身少ないロース系でありんすよ しかしジューシーさが無く硬めなスタイルなんで この量を食うにはアゴが疲れ果てたぜよ
ネギはラーショ的な旨タレ和え カットサイズはええが辛いネギじゃわぁ
玉子のラ○ジュースはとろり 味付けはそこそこ
ワカメは ロマンスイラネ
けっきょくラーメンは麺とスープがやっぱり勝負でありんすから チャースーの量やネギの量 全体のボリュームなんかは次の話しだと思うんじゃわ
葛飾区一ラーショを愛するワシじゃけんど この旨味の薄さではこの点数になってまうなぁ