<東京ラーメンショー2010>11月3日(水)~11月7日(日)No.254 2010.11.6(sat)塩ラーメン by函館 ラーメン次郎長¥750『ラのイベントって楽しいなー』3杯目はアッサリと行きたいなと考え検索。関東圏や西方面というより→滅多に行けない北の方の気分。“秋田成ト会”かな、、、結構な行列。。。で、2番目の候補のコチラに決定!函館の塩ラーメンにしますかね。コチラのリアル店舗では味噌ラーが支持されてる様ですが、パンフ写真の塩ラーも旨そう!期待大でっす。列は40~50人ってトコでしょうか、でも1店舗で実際にあるメニューなので手馴れたオペレーションという事もあり列がズンズン進みます。40分くらい待ったかな、“多摩組”のトッピン串で膨れたお腹も落ち着いて来たタイミングくらいで配膳。今回はデフォでお願いしました、、、が、結構なシッカリ感!味玉ハーフも乗ってるし、デフォにしては中々のボリュームですね。サクっと席を陣取り、パシャっと撮影しいっただきまーす!先ず塩スープを飲→深いです!特にホタテがイイ仕事していて、旨味の層がブ厚くなってら!麺は自家製?の中細ちぢれ麺で、澄んだ塩スープとは鉄板の相性っすね。トッピン具はデフォにしては十分なラインナップ。優しいながらシッカリとした味わいのチャーシュー2枚、味玉ハーフ、メンマ6~7本、刻みネギと珍しいノンカットのキクラゲが乗ります。スープは1口目のインパクトがMAXで、その後は舌が慣れてしまい優しく旨味が普通旨程度に失速。何はともあれ“The 函館”な一杯を堪能出来ました。ごっそうさーん!
『ラのイベントって楽しいなー』
3杯目はアッサリと行きたいなと考え検索。
関東圏や西方面というより→滅多に行けない北の方の気分。
“秋田成ト会”かな、、、結構な行列。。。
サクっと席を陣取り、パシャっと撮影しいっただきまーす!
トッピン具はデフォにしては十分なラインナップ。