この日は吹田駅近辺のこちらへ久しぶりに伺いました。このお店も前回伺ってから1年以上経っております。夜の9:OO少し前にお店に到着しましたが、先客なし、後客なしの非常に静かな雰囲気なので少し驚きました。券売機を見ると前回はなかったカレーラーメンの文字があり、迷わず即購入です。また、貼り紙によるとランチタイムでもつけ麺が頂けるようになっているとのことでした。この系列のお店では初のカレーなので楽しみです。

程なくして出てきたラーメンは、ややとろみのあるカレースープです。結構香辛料系の香りが強めで、食べてみるとやはりスパイシーな辛さが強めで、彩色ラーメン きんせい 総本家 高槻栄町のスパイシーなカレーに近い辛さだと思います。後半になるとわずかに魚介も感じられたような気がします。麺は太めのストレート麺で、自家製麺とのことで小麦の香りがよく感じられて、これがカレーの風味と合わさりかなり好みのタイプです。チャーシューは大き目の巻きチャーシューが1枚。他にトッピングは糸唐辛子、メンマ、もやしです。

この系列でカレーを頂いたのは初めてでしたが、カレーが強めに感じられる、かなり満足できる一杯でした。こちらのつけ麺はまだ未食ですので、次回はそちらをまた頂きたいと思います。ごちそうさんです。