ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんばんは~。
コチラ行かれましたね!
ワタクシも先週頂きましたが、結構突き抜ける旨さで
ビビルくらいでしたw
皆さん、高評価連発ですが、何だか納得できるイパーイ
なんですよねぇ~。
プリティ | 2010年11月13日 22:26どうもです!!
こちらの限定各種は気になりつつも足が向かないんですよね…
だってハードル高すぎるんですもの(涙)
指をくわえて見てるだけで我慢します!!
泉 | 2010年11月14日 11:56プリティさん こんにちは!
>結構突き抜ける旨さでビビルくらいでしたw
そうなんです!最初のスープ一口で思わず、「うんま~い」と
心の中でですが叫んでしまいましたw
>高評価連発ですが、何だか納得できるイパーイなんですよねぇ~。
ワタクシ、あまり90点台は付けないほうなんですけど、今回の一品に関しては
超納得のイパーイwでした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月14日 17:25泉さん こんにちは!
>だってハードル高すぎるんですもの(涙)
私も、当日かなり早すぎる店舗着でしたが、本当に(笑)限定10杯だったので
早く着いた甲斐がありました。仕事が休みとかじゃないとまず訪問は厳しいですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月14日 17:29なんか羨ましい物ばっかで涎もんです!
ここは淡麗系の塩のみ訪問なので
燈郎含め再訪したいっす!
YMK | 2010年11月15日 08:12YMKさん こんにちは!
私は、初訪問からいきなりの限定狙いでしたが、定番の品も必食間違いなしですよね!
特に、オプションのミックスチャーシューは絶品でお持ち帰りしたい位でした!!
私も、再訪問決定です!(ちょっと遠いですが・・・)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月15日 17:14
ジャムおじちゃん(充電中...)
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

ちょっと、気合いを入れすぎて午前10時22分店舗着です。しかし、5番目にドッキングでした。ベンチの最後尾に着席して、11時開店を目指します。その後も列がドンドンと延びていきまして、定刻の11時にはワタクシの後ろは16名になっておりました。
11時ジャスト。食券を購入しながら順番に着席していきます。私は丁度コーナー席に着席しましたので券売機を観察しておりましたが、きっちり10杯で限定(燈郎ではなく、野菜ラーメンのボタン)には×印が点灯しました。さすがの人気商品ですね。
水を飲みながら待つことおよそ15分少々でご対麺です。別皿にて、魚粉と刻みニンニクも付属しました。記念撮影後、スープから頂きますと・・・うわぁ、うんま~い!ちっとばかし、温いような気もしますがまあヨシとしましょう。
鶏の濃厚な部分と豚骨のダシが見事に融合した乳化した白濁のスープは絶品としか言いようがありません。スープの粘度もトロ~りです。きっとこのおダシを取るのにも長い時間をかけているんじゃないかとさえ思えてきます。
四角い断面のぶっとい麺は多少のヌメリもございますがほど良く茹で上がっております。食券購入時に「麺少なめ」をコールしました(連食予定のため)ので、なんと味玉のサービスです。しかもまるごと一個!嬉しいですね~。その味玉も半熟度合いが絶妙でトロ~り、白身の味付けも丁度いい塩梅です。野菜は普通でコールしました。キャベツ率も結構高く、青ネギがてっぺんにパラリとかかっております。
でも、特筆すべきはチャーシューでしょう。バラ肉系の上手に油抜きされたものが3枚、しっかりと肉の感触を残した部位が三枚の計6枚がデフォルトで入っております。で、有料のミックスチャーシューは鶏3枚+豚3枚が真空低温調理されたピンク色をしたものです。個人的にステーキのレアは苦手ですが、コチラのレアは最高に美味しいですよ~。思わずアルコールが飲みたくなってしまいますね。(有料オプションですが+5点です。)
基本のスープでは魚介の風味は感じませんが、途中で付属の魚粉を投入すると、確り節系の鶏スープに早変わり!コチラの味も大変満足ですね。本来ならば、ニンニクもドバッといきたいところですが、電車での移動なので少量にしておきましょう。
麺少なめもなんのその。大変満足のいく逸品でした。コチラが今月末で終了とは残念でたまりません。きっと、大変手間のかかるスープだと思われますが、定番化を期待したいものであります。
初訪問でいきなりの限定狙いと、ちょっと反則技を繰り出してしまいましたが、再訪問は必至ですね。近いうちに違うメニュー(基本若しくは夜限定10食の品)も食べてみたくなりました。