ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
どうもです~。
「一燈」からの連食とはなんと豪華な!
すい先日コチラ定休でフラれた身には、なんとも心に沁みるレビューです(苦笑)
「麺少なめ」なんて勿体無い!!私に分けて欲しいですw
コチラの美味しさは、もう語るまでもないですね。
早々にもリベンジしに行きたいと思います!
おうじろう | 2010年11月13日 14:12おうじろうさん こんにちは!
>「麺少なめ」なんて勿体無い!!
確かにそのとおりなんですが、少なめにするとトッピングを増やしてもらえる
ことを確かめてみたかったんですよね。
>コチラの美味しさは、もう語るまでもないですね。
遠くても、また行列しても食べる価値のあるお店であることは間違いないですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月13日 15:11こんにちは!
寺門ジモンと共演ですか~永久保存版ですね。
ちょっと遠いので私は近所の似たようなラーメン食べます。
イケ麺 | 2010年11月13日 16:38さん こんにちは!
>寺門ジモンと共演ですか~永久保存版ですね。
だいぶ前の記憶ですが当時は、先に収録をやっていました。
なので、開店時間が30分程度遅れた記憶があります。
シャッターズ2番目ゲットしたのに~。
その後、自分たちの食べている店内風景を勝手に収録していましたね。
>ここの中華そばはお取り寄せしか食べてませんがうまいですよね。
通販のお取り寄せよりも、店内でお土産購入のほうが麺の量が多いみたいですね。
って、買いに行く手間が掛かりすぎですが・・・。
>ちょっと遠いので私は近所の似たようなラーメン食べます。
そうですね。プチ遠征とはいえ、かなり遠かったです。
最近は、豚魚の優秀なお店も結構沢山ありますからね・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月13日 18:07こんばんは。
羨ましいですね~
自分もとみ田にはやっぱり3年半位行って無いです。
最初訪問したときはつけ麺だったから、
ラーメンの味を知らないのです。
食べてみたいな~
ayashi | 2010年11月13日 19:00ayashiさん こんばんは!
>最初訪問したときはつけ麺だったから、
そうなんです。私も初訪問時はつけ麺だったんです。
いつかはラーメンと思っていながら3年以上・・・
未だに治まることのない行列・・・
ホント、凄いの一言に尽きますね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月13日 19:22どうもです!!
とっても豪華な連食を敢行されましたね~
それにしても両店とも麺少なめですか…
なんてもったいない…
いや、美味しくいただくためには致し方ないかなぁ~
泉 | 2010年11月14日 11:59こんにちは。
豪華な連食うらやましい!
松戸に行く機会はなかなかないけど「とみ田」には一度は行ってみたいですねー。
酒乱 | 2010年11月14日 14:34泉さん こんにちは!
>とっても豪華な連食を敢行されましたね~
そうなんです。折角のプチ遠征なのでハズさない一品を頂こうと魂胆ですw
>美味しくいただくためには致し方ないかなぁ~
麺少なめは大変に勿体ないオーダーなんですが、終盤戦で苦しくなると
イケマセンので腹9分目キープで終了にしました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月14日 17:54酒乱さん こんにちは!
>松戸に行く機会はなかなかないけど
私も100%松戸には行く機会がないんですよね~。
特に、私なんて職場も徒歩圏内なものですから・・・
>「とみ田」には一度は行ってみたいですねー。
もし、未訪問でしたらオススメですね。豚骨魚介は巷に溢れるほどありますが
コチラだけは接客応対も含めて別格だと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月14日 18:00ども~
去年の年末年越しラーメンが此方だったんで
かれこれ1年近くの御無沙汰です。
久々食べたいっす!
YMK | 2010年11月15日 08:11お、有名店行かれましたねぇ。しかも高評価!
僕も一度行ったことあるのですが、冬の朝にシャッターしたら見事に風邪をひいた記憶しか。。。w
松戸は遠いですが、もう一度食べに行きたいなぁ。。
タム6000 | 2010年11月15日 13:10YMKさん こんにちは!
>かれこれ1年近くの御無沙汰です。
私なんて三年半近く前の訪問以来でして、豚魚っていう以外ほとんど記憶が消えていましたが、
やっぱり最高峰の豚魚でした。
めったに90点台は付けないんですが、コチラは別格ですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月15日 17:21タム6000さん こんにちは!
>松戸は遠いですが
まさに、その通りですね。特に当日は新小岩から日暮里経由で常磐線に乗って松戸駅着でしたから、ちょっとした旅行気分でした。
美味しいラーメンを食べれましたので、結果オーライでしたね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月15日 17:26
ジャムおじちゃん(充電中...)
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

午後1時50分店舗前到着。外待ち23人にドッキング。予想はしていましたけどやっぱり不動のRDB一位の店は吸引力抜群のようですね。店に沿って置いてあるベンチに着席して少しづつ移動していきます。しばらくして、男性店員さんが食券の購入を促してきましたので券売機にて表題の品を購入、同時に麺少なめをコール、すると海苔かチャーシューか味玉のどれかをオマケしますとのこと。私は味玉を選択して再びベンチに戻ります。入り口直前でつけ麺のお客さんを追い越して入店(午後2時25分)思ったよりも待ち時間は少なかったかも。
しかも、前回座ったときと同じで奥から二番目の場所。スゴイ偶然です。窓際のテーブル席はカウンター席にリフォームされていました。ちなみに前回訪問時は、「あぁ、花の料理人」という番組の収録がありまして寺門ジモンが来ておりました。私も後ろ姿が少しばかり映りました(DVDに保管してあります。)。
そんなこんなで、待つこと数分でご対麺です。記念撮影を済ましスープから頂きます。非常に濃ゆ~いスープです。まさに超濃厚豚骨魚介スープです。つけ麺のつけダレとしてでもいけちゃうくらいの濃さは圧巻ですよ~。
極太の自家製麺は喉越しも良く素晴らしいです。麺量は基本で240グラムとのことですから、120グラム程度でしょうか。
具材は味玉ハーフ、メンマ、1センチ近くの厚さはあるチャーシュー1枚、海苔1枚、ナルト、ネギ少々という構成です。心なしかメンマの量が多い気がします。もしかしてサービスで増量か、気のせいでしょうか。。。味玉はトロ~り具合も絶妙白身の味も丁度いいです。巻バラチャーも分厚いので食べごたえ充分。メンマも程よい味付けと柔らかさで箸休めアイテムとして申し分なしです。
以前、つけ麺処 大勝彦で食べたラーメンは油がギッタギタだったのに対してコチラの品は油分も少ないのでスープもドンドンいけちゃいます(比べるのもどうかと思いますが)。しかし、さすがにドロドロなので、普段はあまり使わないのですが、酢を少々と一味唐辛子を少々入れますとスッキリした味に変わりまして、結局スープまで完食になりました。
トップのお店は上がありませんから維持するか落ちるかのどちらかですが、お客さんに対する気配りや、味への拘わり(変わらないことの大変さ)の執念がトップの座を譲り渡さない大きな原動力なのではないかと思われます。(この際、厨房のカウンター上にいた蝿4匹は見なかったことにしましょう)
ナンバーワンのラーメンご馳走様でした。