開店当初から気になっていたお店で今回ようやく訪問できました。この日は夜の8:00過ぎにお店に到着。横の1台だけあるPが空いており助かりました。店内に入ると先客は2組で、まったりとした雰囲気です。メニューを見ると中華そばに塩、ブラック、それにつけ麺と一通り揃っておりましたが、今回初訪ですので基本と思われる中華そばをオーダーしました。こちら、大将が焼かれている餃子がかなり旨そうでした。少しまって配膳されたラーメンは、スープが綺麗に澄んだ透明感のあるもので、表面には程よい油分があり見るからに何とも旨そうなビジュアルです。味わってみると、醤油の味はすきっとしたクリアな印象を受けるもので、これに魚介の煮干や甲殻類の独特の風味が香る、面白い味だと思います。麺は中くらいのストレート麺で、程よい弾力があります。麺を啜り上げる際に、上述の甲殻類独特の風味をまとって鼻腔をくすぐる感じです。チャーシューは肉厚で重量感のあるものが1枚で、食べ応えがあります。他にトッピングは穂先メンマ、ネギです。えびと思われる甲殻類の風味がよくきいていて、珍しい味わいの一杯だったと思います。他の貝つけ麺や、塩等のメニューも期待できそうな感じです。ごちそうさんでした。