「一風堂からか麺(特辛!・バリカタ)+博多ひとくち餃子」@博多一風堂 五反田店の写真No.260 2010.11.13(sat)一風堂からか麺(特辛!・バリカタ)+博多ひとくち餃子¥850+100※餃子割引クーポン券使用
『中本 五反田店?』
以前頂いた→餃子のクーポン券(420円→100円)の期限が年末までなので、ソレを使いに行きます。
腹減った~、19時20分頃入店→元気のイイ店員さんによってカウンター席に案内されます。
おっ!“からか麺”が100円引き?されてます。しかも、辛さ表記が変わってる?
前は確か“普通→一辛→二辛→三辛”だった記憶がありますが、新しい辛さ表記は“普通→一辛→三辛→八辛→特辛→超特辛”になってました。
大森の一風堂 大森店で“カレーベース(8辛)”クリア済なので→思い切って「二:からかでバリカタ、特辛!」ってコール!
“特辛”って聞いた店員さんが→「一:結構辛いけど大丈夫っすか?」と確認。
別の店だけど“8辛”クリアしてるし大丈夫っしょって感じで→「二:ダイジョブっす」と返答。
いつもの様に、元を取るぜーと“ホットもやし”をドカ食い。小皿に3杯は食べた、へへへ^^
19時半頃、からか麺が配膳→、、、ん?あれ?コレで終わり?
別皿トッピン具の“チャーシュー、味玉1/2、海苔、ライスボール”が無いの?!それで100円安いんか、、、なるほど、そーゆーからくりねー
その直後にひとくち餃子もサーブされ、からか麺と3杯目のホットもやしと共に撮影。
先ず、白丸スープから飲→お、辛っ!どーやら中央の辛いヤツもレンゲで掬ってしまったらしいですね。
にしても、あの少量であのレベルとは、、、コレはヤバイかも。。。
、、、、、この後、、、正直、感想は→“辛い”オンリー。
そう、全体が混ざってしまった2口目からは辛さとの戦い、、、中本を彷彿とさせる辛戦となりました。
サイドの餃子もホットもやしも、辛さで味覚ブッ飛んでしまったので、、、勿体ない事しちゃった。。。
で感想も“辛かった”のみ、、、いや、“超ーーーーーーーーーー辛過ぎて、旨味もヘッタくれも無かった”が正しいかな。
激辛度MAXで、完全ノックアウトなラ食でした。

店員さんは、ちゃんと宣告している訳ですから
FUMiROさんの過失かと...(爆)

自分の激辛バトルです!
FUMiROさんの辛さも和らぐことかとw

蒙古タンメン 中本 新宿店
かれー麺 実之和 南青山店

あかいら! | 2010年11月14日 08:36

こんにちは!

特辛相当辛そうですね。

イケ麺 | 2010年11月14日 11:26

激辛はつらいですよねー。
自分も程々に辛いのは好きだけど激辛は苦手です。
次の日、お腹とお尻が大変なことにまります(笑)

酒乱 | 2010年11月14日 14:51

あかいら!さん、こんばんわ!
>店員さんは、ちゃんと宣告している訳ですから
>二三郎さんの過失かと...(爆)
そーです、完璧に僕の失態。。。でもあそこまでとは。。。
、、、カライ ノ コワイ。。。

FUMiRO | 2010年11月15日 21:12

さん、こんばんわ!
>特辛相当辛そうですね。
ヤバかったっす!

>私もあまり辛いの食べると舌が麻痺して途中から旨いもの食べてるのか罰ゲームしてるのかよくわからなくなるのであまり食べないです。
それが正解!
僕、辛弱なのに、、、時々暴走してしまいます。。。
で、結果罰ゲーム、、、気を付けます。。。

>でも100円で別皿トッピングが無いのはちょっと損した気分ですね。
辛さに押されて忘れかけてましたが、
別皿のあのサービスチックなのが嬉しかったのに、残念っす。

FUMiRO | 2010年11月15日 21:16

酒乱さん、こんばんわ!
>激辛はつらいですよねー。
>自分も程々に辛いのは好きだけど激辛は苦手です。
元々、辛弱なので激辛は地獄でした。。。
って自分で蒔いた種なんで完食しました。

>次の日、お腹とお尻が大変なことにまります(笑)
ピーってました。

FUMiRO | 2010年11月15日 21:19

ども、タイガー道場です。

タイガー道場(暴走モード突入)さん、こんばんわ!
>自分は同じ豚骨ラーメンでもとなり(正確には間に耳鼻科をはさんでますが)「きらら」の方が好きだな。
、、、マジですか?!
僕、そこは未訪なんですが、、、あのニホイでNOしちゃうんすよねー
近々行ってみよーかなー

FUMiRO | 2010年11月29日 20:31