どうもです!
私もここにいきたかったのですが、あいにく木曜日で定休日だったので、小美玉ともうひとつのほうにいってきましたよ。
この感じだともうここには本店の店主は調理ではきていないようですね。
もう本店に戻っているのでしょうかね?
それにしても、いなくてこの点数ということはしっかり受け継がれたということでいいのでしょうかね?
じゃい(停滞中) | 2010年11月19日 16:53毎度~
そりゃ9点オーバーは確実やろな~
それくらいの実力は有る店や~www
アカンな~同好会 | 2010年11月19日 21:16どうもです。
こちらは濃厚魚出汁が一番ですね。大竹店主が作ったのしか食べてませんが,やはり違いますか?
Ra.Ibasen | 2010年11月19日 21:52ジンさん、まいどぉ~
柏店もつ~w
モンモンとした日が続いてそうやねェ~
柏店の店主さんは~w
そろそろチェンジして欲しいねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月21日 07:40どうもです~。
店主さん、おられない時もあるんですなぁ・・・。
ジンさんのオーラを感じて駆け付けたに違いないですw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月21日 07:49>じゃい(停滞中)さん まいど~
本店は誰が作ってるんかな~?
まだ濃厚系は食ってないんやけど、清湯系なら店主がいなくても旨いと思うで~
>アカンな~同好会 まいど~
9点ってコエンザイムかよッwww
アカンな~
>Ra.Ibasenさん まいど~
やっぱ違うね~
油の量とカエシに対するスープの量かな?ww
>隊長 まいど~
柏店の発展は隊長にかかってるで~ww
チェンジってキャバクラちゃうぞッwww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
店主はやっぱ本店に戻るんやないんか~?
もっと早く来てほしかったけどwww
ジン1971 | 2010年11月23日 19:01
ジン1971

あひる会長

ももも
青いU

仕事の移動中にモンモン
12時前に到着したが、既に開店しとった。
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。
チャーシューは直火2枚、低温1枚でお願いした。
スタッフは3人体制 、前回とは3人とも違う総入れ替え状態だが、店長?らしき若者の手際の良さにいささかサプライズで、緊張してロボットのような動きをしとるバイト君を気遣う余裕すら見える。
7分程でラーメン登場! …同時に喜元門 本店の店主が見回りに現れた。
スープは殆ど粘度の無いシャバ系魚醤油スープ。
先行逃げ切り系のカツオ君とニボシの風味と、後追いじんわり系のアゴ系のお魚リレースープやね~
味の感覚やと カツオ君>ニボやん>アゴ な感じ。
前回の塩 http://ramendb.supleks.jp/score/292069とは全く異なるチューニングで、醤油の方が味がハッキリしとるね~
ちょっと油の量が少ない感じで、若干ドライな印象。
塩分濃度は若干高めで良好、魚君達の旨味を充分に引き出しとるわい。
麺は中ストレート麺、茹で具合はやや硬めで良好。
加水率やや低め、シコモチパツな食感、弾力性と歯切れの良さを兼ね備えた麺やね~
麺量は250g前後と思われ、なかなかボリューミ~
具は直火チャーシュー2枚、低温チャーシュー1枚、海苔、メンマ、万能ネギ、ネギの構成。
チャーシューは直火・低温ともに完成度が低く、ちょっと納得いかんな~
オメンマもフニャい感じで、前回とは比較にならんわい
他の具に関してはそれなりな感じ。
細かい調整も含めて、喜元門 本店の店主が作ればおそらく90点オーバーのポテンシャルだが、こんだけ旨ければ充分やと思いますわ
チャーシュー・オメンマ(-1点) で表記の採点