じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいさん、まいどぉ~
柏店に見習って欲しいですねぇ~w
淡麗系もかなり美味しそうです♪
これまたそそられますね
やっぱ小美玉がええよねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月20日 00:50つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!
仰るとおり、これを柏でやればうけると思いますね。
ぜひやってほしいですね。
じゃい(停滞中) | 2010年11月20日 23:46ども~
デフォルト系の塩は頂いたことないんですよ。。
これはかなりやりそうですね。
次回訪問の際はこれ頂いてみますね。
3ちゃん | 2010年11月21日 00:15
じゃい(停滞中)
hokyo
みーこ

2杯目はらぁめん(塩)(650円)。2杯目はあっさりしたものをと考えていたので無難に基本をと考えていたからだ。
さほど待つこともなく着丼。
刻まれた長ネギ、浅ねぎ、のり、メンマ、味玉、そして選択した低温調理チャーシューのトッピング。ねぎはいい効果を発揮している。味玉は先ほどと同様の感じ。低温調理チャーシューはしっかりレアの感じを残した、肉の味を引き立たせたものになっている。ただ、先ほどの炭火焼と何が違うのというくらい差別したかがわからないものになっている気がした。
スープは先ほどとは180度変わってあっさりした透き通った塩になっている。動物+魚介のWスープということで、鶏と魚のエキスがうまく合わさったものになっていると思う。油もほとんどなく個人的にはうれしいもの。透き通ったおいしさがなんともいい。
麺はこれまた先ほどとは180度変わってストレートの細麺になっている。博多豚骨にも使えそうな低加水の麺は噛むときにぽきぽきした感じがする。麺量は先ほどが300gなのに対してこちらは120gくらいに見える。先人たちが書かれているとおりのものかなというきがする。
さほど時間をかけずにこちらもあっという間に間食してしまった。つけそばの余韻があったせいでちょっと物足りなさを感じてしまったところはあったが、こちらもなかなかおいしいものであった。
こってりとあっさりの両方を食べられたことは大きかった。両方ともしっかりとしたものでこうもうまくできるのかと感心した。満足してその後つくばに向かうのであった。