「豚ラーメン(ヤサイ,ニンニク,アブラ)850円+味玉100円」@用心棒 本号の写真11月15日 19時頃 初訪問 九州からのお客様に東京のラーメンを紹介するということで,何故かこちらへww 後輩にも声をかけ,3人で入店。券売機で食券を購入し,一番奥の席へ。そして,「ニンニク入れますか?」のコール。では,基本のヤサイ,ニンニク,アブラで。卓上にド~ンと登場。まずはレンゲでスープをいただく。若干カエシのしょっぱさはありますが,乳化した豚骨が諄すぎず結構マイルドで美味しいかも。そして,モヤシ9:キャベツ1のヤサイはシャキッとした食感も残る。暫しヤサイと格闘し,麺を引きずり出す。少し平打ちの太麺はモチモチで食べ応えがあり,なかなか美味しいですね。そしてなにより豚が大振りで,味もしっかり付いていて,これは当たりですね! 味玉も今までにない,ほんだし風味?の味付け。後半かなり苦しくなりましたが,ニンニクや卓上の七味で味を変えつつ,固形物をあらかたいただいてごちそうさま。

やはりはじめてのお客様にはハードだったようですがww J系楽しんでいただけたかな?

こんばんわっ!

此方はJインスパ系の中でも評判が良いですね
 是非豚入りを食べてみたいです!^^
 九州からのお客様は満足されたのでしょうか?
 東京のラーメンがJ系ばかりだと思われなければ良いのですが・・・(笑

voice50 | 2010年11月21日 22:02

こんちゃ

ここはど真ん中課題店ですよー

九州のお客様連れてくにはやっぱり豚骨魚介かJ系を僕もチョイスしちゃいそう~♪

たっくん | 2010年11月22日 09:35

Vさん、Tくん、ご無沙汰しております。

こちらの自家製麺、スープ、そして豚と
三拍子揃ってなかなか美味かったですよ!
次回はどこへ案内しようかなと思い巡らせております。

☆★☆六連星★☆★ | 2011年2月5日 12:46