ども~
カラシビ系、鬼金棒のつけ麺専門店っすかぁ~
上々の評価ですね~w
「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」併せて狙ってみたいです。
YMK | 2010年11月30日 15:25ども~
辛さには苦手ですがちょっとシビれてみたくなりました。。
神田ですか~
って、営業時間帯からメチャクチャハードルが高い店じゃないですか(大汗;
BM
ユー坊 | 2010年11月30日 15:46こんにちは!
いつの間にかつけ麺専門でお店を出していたんですね。
過去にラーメンの方は、シビ普通、辛鬼増し(有料100円)にした
ところ、ドクロマークの容器に入った唐辛子が投入され
罰ゲームのような辛さになったツラい記憶がありますw
今まで食べた辛い物の中でも一番辛かった。。
つけ麺の方では、辛さをどうしようか今から悩んでみますw
すいん | 2010年11月30日 16:39この前、神田駅付近を徘徊中に発見したので、店には入らずに店頭の記念撮影だけしたんですよね~。
「普通」ならば痛く無さそうですね。
でも、スープ割りは喉が痛くなりそうですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月30日 19:15つけ麺バージョンも気になっています。
これまた、辛味と痺れが巧いこと骨格になっているようですね。
つけ麺ですから、麺がどうなのか、気になりますねー。
割りが魚介アップになるのは好みです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年11月30日 23:57どうもです~。
実はコチラも未訪なんですよ~。。
圧倒的個性溢れるビジュアルなのに…!
絶対行きますので、参考にさせていただきまっせ~!
個人的に、辛+味噌はラーメンの方が上だと決めてしまっているんですが、つけ麺でもいけそうですなぁ。。
痛感が無いのは個人的にグッドです~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月1日 19:39ラーメン王子さん、kaitです。
追随しました。
>“シビ”れているのは、お冷を飲むとよく分かりますwちょっと面白いですよ。
確かに面白いですね。同意。
kait | 2010年12月2日 23:15どうもです!!
あれっ??
結局こっちだったのですか??
泉 | 2010年12月2日 23:31ども~
辛いのはいけますが、痺れは。。
でも、興味ありますよ~(^^)
場所はよく分かる地域なので、近くに行ったときは突撃します。
3ちゃん | 2010年12月5日 09:03
おうじろう
北崎ウンターデンリンデン
saima

macleod

初訪、12時前の到着。4名の列に接続。
店前の券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、店奥の冷水機にてセルフ。アイテムは、山椒・特製酢。
「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」と目と鼻の先。
コチラは「つけ麺」を専門にやっていくようです。
コチラからアチラの様子も窺えますねw正午を過ぎると、両店とも行列。
この時期だからでしょう、「らー麺」の方が優勢です。
あらら、サラリーマンの方々・・・歩道を全部塞いじゃってますよ。。。
食券提出時、店員さんから麺の量と、カラ&シビのヒアリングがあります。
麺は極太微ウェーブで、水道水レベルの〆具合。麺丈が短めで、食べやすく仕上げられているようです。
コシの強い食感で、弾力も感じます。食べ応えのあるタイプですね~。
つけ汁は、「らー麺」とほぼ同じ様な印象を受けました。
山椒と唐辛子の香りと風味をメインに、味噌がその土台を担っている塩梅。
よって味噌の主張は強くないのですが、山椒を唐辛子で十分勝負できる風味の良さがありますね。
煮込まれたような刻み玉ネギが入っており、野菜系の甘みも出ているようです。
具材は、チャーシュー・炒めモヤシ・ヤングコーン・ニラ。チャーシューはホロリと柔らかでイイ感じですね~。
ヤングコーンは序盤、見つけた勢いでサクッと食べてしまいました。後半、重宝するアイテムなのに…(汗)
スープ割りは、魚系の風味が強くなって返ってきました。コレはなかなか好い塩梅でサッパリと〆られますね。
ごちそうさまでした。辛いは辛いのですが“痛感”が無く、しっかり味わいを感じられるのが良いですね。
辛さに弱い方も“怖いもの見たさ”ってあると思うのですが、それにも適した1杯ではないでしょうか。