「特選みそらーめん 1,000¥」@らーめん むつみ屋 東京八重洲店の写真平日の20時に到着。まわりにある店の中で一番行列が少なかった(失礼)ので5名行列の後ろにつきました。

並んでいる最中にオーダーを取られていた為か、着席から着丼までは2分くらい。

麺:味噌によくあう黄色縮れ麺。まぁまぁ濃いスープですが麺の味の主張を感じられるレベルです
スープ:味噌の味もソコソコにラードの脂分やらなんやらで中々コクがあります。卓上に置いてあったにんにくおろしを加えると更にパンチが増します
具:「特選」ということで玉子やら海苔やらチャーシューやら色々ありましたが、どれも平均点レベルかと

そこそこ美味しいのですが、単品で大台の1,000円なんですよね。
コストパフォーマンスを考慮するとこの点数かしら・・・。

こんばんは~

スープもチャーシューも味玉もなかなか良さげですが、1,000円ですとちょっとあれですね…

自分は近所の游亀亭の味噌が好みです。

立秋 | 2010年11月25日 22:48

>立秋さん

コメントありがとうございます。
仰るとおリ、スープもチャーシューも味玉も確かにおいしいのですが
やっぱりコストパフォーマンスという観点で疑問が残ってしまいます。
(立地の問題もあるのでしょうが・・・)

東京のオススメ味噌店ありがとうございます。
守備範囲広いですね^^

pvs aka duff | 2010年11月26日 20:10

KMです。
今日は東京なんですね。

八重洲だとやはりコスト高なんでしょうね。
たまに高いらーめんを見受けますが、やっぱり
らーめんはB級ですので、安くて、量があるのがいいです。

KM | 2010年12月5日 12:04

>KMさん

コメントありがとうございます。
そうですね、ラーメンはB級グルメなので安くて量多くてでナンボですね。

今回は出張のついでに急ぎ食べてきました。
おなじ場所にジャンクガレッジができるみたいなので、大変楽しみです。

pvs aka duff | 2010年12月5日 23:04