どうもです~
連発で自分が未訪のお店を出されてしまい、
ただただ羨ましい限りですぅ~w
こちらのお店も定評がありますが、
やはりニボ系があまり好みじゃないと
敬遠してしまうようなタイプなのかな!
個人的にだいぶニボにも慣れてきましたわ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月28日 02:27つくし野ラーメン隊1号様、コメントありがとうございます。
またまた恐縮です。
ラッキータイムが出来たんで思い切っちゃいました…
決してニボが苦手なわけじゃないと思うんですけど…
「伊藤」でいただいた時はかなり感動したのを忘れません。
らーめんじじぃ | 2010年11月28日 15:00ラヲタ氏ね くん。 おはよ~
マイページでも謳っていますけど自分は素人でただ好きになっちゃったんで感性で点数つけさせて頂いています。無知なんで間違いや当然なことも御指摘なように頓珍漢なことも書いたりします。勉強しろよ!って思うかもしれませんが・・・そんな気はサラサラありません。そんな暇も無いんですけど・・・ハハッ・・・食べたいときに食べたいもの食べるのは人間なんだから当たり前じゃありませんか?(まぁ・・・じじぃなんである程度節制もしますが・・・)ただラーメンしか食べないわけじゃありませんよ~。仕事から帰って嫁さんの手料理も美味いですし、休みの日に子供達と餃子作って食べるのは至極幸せですしねぇ~。外食(ラーメン以外)も楽しみの一つです。
普通に食べにくる客ってこのレベルの人たちが極々一般的だと思われますが・・・
あなたはもしかして飲食業の方ですか?私は飲食業ではないですけど接遇が欠かせない仕事に就いております。なのでその見地からのご意見を述べさせて頂いている訳で決して特別ではなく当然なことを言っているに過ぎません。でないと本当のクレームになるからです。温い考えではやっていけない世界なのでは?特にラーメン業界は・・・って思うんですがねぇ~
まぁ・・・お店をやっている方やホンマモンのラヲタからみれば、あなたのような意見も少なくないのかも知れませんが・・・それでは飲食界は終ってしまいます。ってか終っているでしょうね。狭い視野でしか物事を見れない様では・・・
それでは・・・
らーめんじじぃ | 2011年1月16日 19:20
らーめんじじぃ
二枚だニャー

Rio_ramen

A.U

鰮君の匂いが店内に漂い食欲をそそります。
店主一人での切り盛りです。
手際の良い捌きで6分ほどで着ら~。
アッツアッツ~・・・と思いきや温めのスープです。
鰮ニボが効いてますが・・・若干薄っぽい感が否めませんでした。
麺はきしめんみたいな平打ちで歯ごたえといううよりはのどごしが良いといった方が合いそうです。スルリンと入ってきます。
チャーシューは独特な味付けです。
中華風かな?初めての経験でしたが微妙です。
メンマは業務用、葱はそれなりに・・・
味付け玉子はトロリーンでウマッ・・・