「濃厚醤油とんこつ680円」@麺家 徳 アトレ川崎店の写真地元ラーメン行脚その9
29日午後12時半頃訪問、先客満席後客多数
実は、私ただいま普通2輪を取得するために教習所通いしていまして・・・・
酒乱さんのレポを見て二郎インスパイアー的な商品があるとの事気になっていたので教習所の帰りに追撃訪問ですw
ラーメンシンフォニー…何だか言葉にすると何だかコッパズカシイ名前ですが、コチラのお店は新店ということもあり盛況ですね〜行列ができる訳ではないけれど取っ替え引っ替えお客さんがきてますよ〜タイミング悪く満席で帰る人も…土日はかなり混雑しそうな気がします。
着席するなり、野菜大盛にするか?等のいわゆるコールタイムとなりまして、野菜大盛、ニンニクをお願いして、暫し待つ事7分程で提供されました〜
ありり?何だか野菜の盛りが少ない様な…しかも、ニンニクなんて一つまみ程度の量で少なすぎです!これはいけません!
まあ、気をとりなおしてスープを一口…うん、二郎というより家系を思わせるスープです。粘度はなくシャバシャバで豚骨の風味は感じられるが脂分も少ないせいかコクは物足りないです。
塩分等の過不足感もなく化調の味が強い気もしますが、まあマズマズのスープじゃないでしょうか。
麺の方は太麺ストレートで食感はモチちょいワシって感じ、茹で加減は良いと思うがスープとの絡みが悪く、相性は疑問。
野菜は茹でただけの二郎仕様だが、やはりスープとの絡み等悪くなんだか味気ない…
チャーシューはやや甘く味付けされた豚バラだが、表面を焼いているのか、やや固いけど逆に豚焼肉みたいでボリューム感を演出、味もなかなか好み。
川崎にある直系二郎より20円安いし、立地から考えてると値段は頑張ってるとは思うんだけど…バランスの悪さが目立つ一杯でありました〜
ごちそうさまでした〜

さっそく行かれましたね!
野菜大盛でこれですか。。。
やっぱり山盛りって言わないと店頭の写真のような盛りにはならないんですね。
味的には家系と二郎を足して2で割ったような感じですかねー。

酒乱 | 2010年11月30日 16:12

酒乱さん、こんばんは
そうなんですよ~なんだか、看板に偽りありって感じで残念でした。
今度は、つけ麺を
試してみようかと思います。

ゴブリン | 2010年11月30日 21:41