店先におじいさんが立っていて、最初並んでいるのかと思ったらどうやら店員さん。「どうぞ入ってください」と言われ、店内に入ると運良く席が空いていた。周りの方は生粋を頼まれていたが、なんとなく鶏塩ラーメンを注文。編み混まれたイスは最初座りづらさを感じる。店内に置いてある雑誌を数ページ見る間もなく、早くもラーメン登場。具は、鶏肉3枚(皮付き)、ワンタン1つ、春菊、そぼろ、ネギ。麺は縮れ麺。鶏肉は柔らかくウマイ!、ワンタンはジューシー、春菊は1本ドバッと出てきて少し食べにくい。鶏肉も春菊も香りがよく、ワンタンスープのような汁とよく合う。全体的に柔らかな味でバランスが良い。お昼時に行ったが、年配の方が多かった。優しい味が年配の方たちにうけるのだろう。若者も重要だが、この時代、おじさん・おばさんを集客することも大事だろう。うん、なかなかの味でした。
うん、なかなかの味でした。