平日の12時45分頃訪問。場所的には、以前訪問した「覆麺」の少し手前です。先客は9人。店内に入り、すぐ右手にある券売機で食券を買い、空いているカウンター席に着席します。店員さんは2人。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフです。卓上調味料はコショー、唐辛子。店内は左手奥の厨房と、それを囲むL字形のカウンター席からなっています。客層としては大学生が多いかな。照明は暗めで、内装の色遣いも濃い茶色系統が多く、落ち着いた雰囲気です。らーめん到着。具はチャーシュー2枚、穂先メンマ、ネギ。チャーシューは柔らかくはないタイプですが、噛むとしっかり口の中で旨味が広がってくれます。穂先メンマは適度な味付けと心地よい歯ごたえでおいしいです。麺は平たく、びろびろと縮れています。かなり特徴的。スープとの相性は悪くないです。スープはまず魚介を感じました。煮干しが強いかな?少しだけとろみもあり、動物系がベースを支えている感じ。また、表面に少し背脂も浮いています。重くなってしまいがちな登場人物たちが、一杯の丼としてしっかりまとまっているのはさすがです。やっぱポイントは麺なのかなぁ。スープまで完食。丼とコップをカウンターの上にあげ、店を後にします。道から少ーしだけ奥まった立地なので、ちょっとわかりづらいですかね。ごちそうさまでした。