こちらのお店は、オープンして間もない頃に一度訪問したきりになっており、この日まだ未食だったつけ麺を食べてみようと伺ってみました。前回の初訪時は、過剰に期待しすぎて少々残念だった記憶があります。夜9:00過ぎにお店に到着、店内は既に8割ほどの入りで人気が定着している様子です。つけ麺はこってりとあっさりの2種がありましたので、こってりにてオーダーしました。他の方はやはり夢風ラーメンの注文が多かったです。

少し待って配膳されたつけ麺は、まず麺がかなり白っぽい色目をした太めのストレート麺で、全粒粉なのかポツポツと胚芽のようなものが目立ちます。表面はみずみずしくてなかなか旨そうで食欲をそそられる麺でした。ちゅるちゅるとした食感に、香りも割として保水がよくかなり良いと思います。つけダレは茶濁して粘度はやや緩め、豚骨のしっかりとした風味が感じられ、確かにこってりです。魚介はあまり感じず、酸味もまた控えめで豚骨と醤油の味が中心です。つけダレ内に短冊上のものと小さ目の巻きチャーシューがあり、それにメンマのトッピングです。

前回訪問時よりも満足度高く、本当に美味しい一杯だったと思います。つけダレも麺も満足できました。あっさりのつけ麺、それに他のラーメンメニューもまた試してみたいです。ごちそうさんです。

今晩は。
この間、ちょっぴり「ダメ出し」したのが心残りのこちら・・・。SBTさんがこの点数なら、「改善」されてそうですね!。
いえいえ、別に持ち上げてる、とかじゃなくって、大体の場合、私とSBTさんで10点ズレる事が無いですから・・。
今度、(機会は有りますから)再度行って見ますね~。
(と言うか、それをレビューにするかどうかが最近の私の問題ですが・・・。)

昼飯専門 | 2010年12月3日 22:07

昼専さん、おはようございます。

こちら、私も前回の初訪が期待値の割に…という印象でした。

で、今回はその印象を受けてなので期待値が低い(笑)
その分少し甘くなっているかな、と自問自答しつつのレビューです。
今回、麺の後半の「ひっつき」は感じませんでしたよ。

また、レビュー気長にお待ちしております(笑)

SBT | 2010年12月4日 09:14