2010/12/6 初訪問駐車場に降りると、店の方から煮干しの香りが。思わずニンマリ。店内に入ると、煮干しの香りとともに数々のポスターが出迎えてくれます。なるほど、やはり店名の由来はそうでしたか。ラーメン 大盛をオーダー。6分ほどで着丼です。まずはスープを。程よい煮干しの香り。醤油は濃いめですが、しょっぱくは感じません。油は少なめかな。麺は細めのややウェーブしたもの。茹で上げは、気持ちかため。加水少なめかな。スープをよく吸いそうです。具材はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。チャーシューはしっかりと味付け。スープの醤油にも負けないくらいの濃い味。柔らかいですが、肉の食感、味を楽しめます。メンマは手裂きのようです。こちらの味付けは程ほどで、スープと同化している感じです。細かめの玉ネギは下処理されてて、苦みや臭みは感じません。薬味の清涼感と甘みを楽しめます。さくっと大盛の麺を完食。特盛りがあると個人的には嬉しいなぁ。玉ネギをサルベージしながら煮干し感を楽しみます。最後の一滴までスープを頂きました。突出したインパクトはないけど、最後まで飽きずに美味しく頂けました。ごちそうさまでした。
なるほど、やはり店名の由来はそうでしたか。
ラーメン 大盛をオーダー。
6分ほどで着丼です。
まずはスープを。
油は少なめかな。
麺は細めのややウェーブしたもの。
茹で上げは、気持ちかため。
加水少なめかな。スープをよく吸いそうです。
具材はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。
柔らかいですが、肉の食感、味を楽しめます。
細かめの玉ネギは下処理されてて、苦みや臭みは感じません。
薬味の清涼感と甘みを楽しめます。
さくっと大盛の麺を完食。
特盛りがあると個人的には嬉しいなぁ。
玉ネギをサルベージしながら煮干し感を楽しみます。
最後の一滴までスープを頂きました。
ごちそうさまでした。