「ラーメン」@ザ・ラーメン屋の写真こちらも行ってみたかったBM店、初訪問です。このあたりはお店が並び、かつ外観がちょっとわかりにくいため一回通り過ぎて海まで行ってしまいました。
さ、戻ってビニールのカーテンを開けて…おっといきなり犬とキックオフ♪ 特に吠えそうな様子はないです。
先客3名、後客0名、暇な時間を狙いすぎたのか待つ事15分ほど。
ではスープからいただきます。油少なめで醤油がプンと香るあっさり味。後から昆布あたりがじんわりとキます。
麺はやや縮れた白い中細で柔らかさは普通程度。スルスル入っていきます。
チャーシューは赤縁でやや硬めのバラ。濃いめの甘味付けがされてます。
他の具は海苔、メンマ、ナルト、刻みネギ、刻み水菜。別提供でお好みトッピング用に香りよい白髪ネギ。

うん、コチラ既出の情報どおり下前商店を連想できますね。細部は違えど近い雰囲気を感じます。シンプルでうまい☆
ただ珍しく量が少なく感じました。ココなら叉焼麺でもイケそうです。

ターポンさん、おはようございます。
>おっといきなり犬とキックオフ♪
わんこも元気そうですね~。安心しました。

>シンプルでうまい☆
まさにそうなんですよね。
個人的にはここの赤縁チャーシューとスープの相性が好きです。

店内のメニューを見るとちょっと色物っぽいメニューもありますが
実は問題ないのかもしれませんね。

ぬこ@横浜 | 2010年12月10日 07:56

ターポンさん おはようございます!

>メニューもかなり豊富なのでいずれ他も試してみたいと思います。

ですね!  自分はずいぶんこちらには行ってないので、メニューを忘れてしまいました。

ビニールの扉というか、お店というか、屋台を思わせるお店ですよね。宿題が多すぎる~

ヨコべー | 2010年12月10日 09:33

ぬこ@横浜さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>ベースのラーメンがしっかりしているので、色物っぽいメニューでも実は問題ないのかもしれませんね。
そんな気はしますね。エビ塩なんて調理麺のようなメニューもありましたし、試してみたいです。

ヨコべーさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>ビニールの扉というか、お店というか、屋台を思わせるお店ですよね。
ですね!最初営業してるのかわからず躊躇してしまいました。

>宿題が多すぎる~
自分もです。どうしていいかわかりません(笑)

ターポン | 2010年12月10日 18:57