ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、まいどぉ~
>卓上調味料はブラックペッパー、一味唐辛子、
>満点の粉(唐揚げ用)、秘伝にんにく醤油が置かれていた。
彼女のラ〇ジュースも置いてるくらいに
ラブラブモードだっだんですねぇ~
光景が目に浮かんできますわぁ!
でも旨いんやねぇ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月8日 22:42毎度~
錦野あきらと巨人の元木って似てるよな~w
アカンな~同好会 | 2010年12月8日 23:40まいど~
の・・・・お久しぶりです。
いいペースで食べてますなぁ。
「道有楽」でもなかなか会えないですね。
バッタリ再開を楽しみにしています(笑
てつ | 2010年12月9日 08:41まいどです☆
ここ気になってたんですが、無鉄砲が関東に来たんで優先順位が下がっちゃったんですよ~(汗)
そのうち行ってみたいっす☆
PK | 2010年12月9日 12:27
ジン1971
赤城山
nobさん
富士山
三日月
魔太郎

忘年会の前にシャイニングスタ~ …錦野とは違うのだよ錦野とは
券売機で食券し、空いてる席に座る。
スタッフは20代の店主?1人で切り盛りしており、湯切りが素人チックやな~
どうでもええけど、3塁側のショートカウンターを独り占めしとるんは彼女らしく?空いているとはいえ営業中にラブモードはアカンな~
卓上調味料はブラックペッパー、一味唐辛子、満点の粉(唐揚げ用)、秘伝にんにく醤油が置かれていた。
7分程でラーメン登場!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系豚骨スープ
豚骨の旨味は良く出ており、ゲンコツの風味も調度ええ感じ、クセや臭みは抑えて気味のため、いい意味で万人向けやと思う。
塩分濃度はやや高め、出汁の濃度よりも少し塩分濃度が勝っとる感じ、すっきりとしたクセの無いカエシが濃厚豚骨のクドさを緩和しとるわい
麺は中ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率やや低め、適度なコシがあり、シコモチな食感、若干粉感を残したチューニングやね~
麺量は130g前後と思われる。
具はチャーシュー2枚、キャベツ、キクラゲ、ネギの構成。
チャーシューはペラペラのバラロールタイプ、2枚で一般的なチャーシュー1枚分程度、適度な歯ごたえがありなかなか旨い。
キャベツは中途半端な大きさの生タイプ、1枚だけだが妙に存在感がある。
キクラゲはコリコリとして良い。
2/3程食べ進め、唐辛子とにんにく醤油を投入し、きら星的チェンジ・オブ・ペースを施す。
元々スープの塩分濃度が高めやから、にんにく醤油よりにんにくの方が良さそうやね~ …まあ、唐揚げかけるのが本来の目的みたいやけど
店主?の作業風景を見た時点で、全く期待はしとらんかったが、予想よりもはるかに旨かった。
営業態度(-1点) で表記の採点