おはようさんです。
言われていた接客の部分を読むと結構ひどいですね。
開店したてですし、時間が解決してくれれば、いいですね。
玉ねぎの必要性は自分も後半に痛感しました。
自分は味麺が非常に気になります。
nesne | 2010年12月13日 07:43おはようございます。
その日のトップバッターがワタクシです。11:10に現地着。
30分入店して提供まで15分でした。
確かにちぐはぐな面が見られましたね。外待ちも辛そうでしたし。
1ヶ月後には大丈夫だと思いますがw
タルタルソース……同感ですね。ピクルス・タマネギ・茹で玉子。もう少し量が欲しいところです。
それでも美味しいのでビックリですが!!!
※ニアミスでしたね!
はち ~減量中~ | 2010年12月13日 08:12こんにちは~
接客に関しては残念ですね。
行列慣れしてないってのもあるんでしょうが、それにしても…。
時間が解決してくれることを祈ります。
味に関しては問題ないですね。
まぁ、一押しの燕三条系に特化した店ですからねぇ。
corey(活動終了) | 2010年12月13日 17:12こんばんは!
自分も開店初日と今日行ってきました。
まだ落ち着いていない感じですね。
今日は初日よりだいぶ手際がよく感じました。(初日と比べレば当たり前かもしれませんが)
落ち着いて多少余裕が出ればきっと店主さんが細かいところにも気を配ってくれると思います!
土屋 圭二郎 | 2010年12月13日 23:54nesneさん、いらっしゃいませ♪
大目に見ます。
時間が経てばきっと…
美味かったから救われました。
私もそのうち味麺行きますw
naps | 2010年12月17日 21:48はちさん、いらっしゃいませ♪
最近ニアミス多いですねw
接客は…
確かに一ヶ月経てば良くなってると信じます。
でも席数がないですからね。
可哀想な気もしますが…
客商売なんだから何とかして欲しいところです。
タルタルも、あと一息。
マヨネーズっぽくて…
まぁ美味ければいいのかな。
naps | 2010年12月17日 21:51龍さん、いらっしゃいませ♪
接客は、まぁ仕方ないですよね。
一ヶ月後に期待します。
味は文句無し。
さすが龍さん、Killaさん、土屋さんが鍛えただけある。
文句無しでした^^
naps | 2010年12月17日 21:53coreyさん、いらっしゃいませ♪
接客は…
一ヶ月後に期待します。
きっと改善している事と信じます。
確かに味はいいですね。
そのうちまた行ってきますw
naps | 2010年12月17日 21:56土屋さん、いらっしゃいませ♪
接客は一ヶ月後に期待してます。
味は文句無し!
さすが土屋さん達が鍛えた味ですね。
今後のいっそうの発展を期待してます!
naps | 2010年12月17日 21:58
naps
omuサン
しゃとる
カニミサイル
レッズ9
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

☆☆☆濃厚煮干し。醤油・背脂のジャンク感も素晴らしい。浅草開化楼のような自家製麺も非常に美味い。麺量も文句無し。チャーシュー美味。キクラゲも箸休めとしていい働き。これでデフォで¥680とは恐れ入りました。
★★★かなりの待ち時間。優先順位が違う。
小金井の注目の新店に初訪。
2:15p.m.お店に到着。
外並び1名。
すぐに店に入れると思ったら……
2:28p.m.着席。
着席まで13分….><
2:31p.m.料理到着。
スープは…
煮干したっぷり。
醤油もしつこくなる直前で見切ってある。
燕三条系元祖の杭州飯店は実はみかけほどスープの味はジャンクっぽくない。
丸めさんの方がジャンク度は遥かに高い。
麺はプリッとして美味い。
量も多い。
230gとのこと。
体感量も同程度。
浅草開化楼の麺に似ている。
タマネギは最初結構感じたが、徐々にあまり感じなくなった。
もう少し欲しかった。
チャーシュー美味。
スープの濃厚さのために相対的に印象は薄くなるが、濃いめの味付け。
それが2枚。
キクラゲの食感がコリコリしていい箸休め。
量も多くて嬉しい。
タルタル丼も美味。
タルタルにもう少しピクルスが多ければ更に良し(ほとんどピクルスが無く、マヨネーズみだった。
土方十四郎でもあるまいし、マヨネーズ丼は…。
残念だったのは接客。
並んでいる客に一々若い店員が出て来て店内で食券を買えというのだが、店頭に書いておくとかしたらどうか。
私は言われて店内に入って買って出たら他の客が並んでいて対応に困った(後ろに並んだ)。
1名進むのに13分かかるというのは残念。
ここまでかかることは、他のユーザーさんのレポートによれば無いらしい。
私だけ不運だったようで、全くついてなかった。
しかし客が帰った後の店員の動きを見ていたが、どんぶりを下げた後、馬鹿丁寧に食洗器に分類をしてから客を呼びに向かっていた。
とりあえずシンクに丼を入れて、客を呼びに行って、それから急いで分類する事は出来ないのだろうか。
寒い中待ってる客より食洗器の方が優先順位が高いというのは残念。
不慣れな事から来るものだろうが、それでもやはり改善して頂けたらと思います。
味は十分にover90点なのですが、寒い中待たされた感があり…
「幸福感」の90点はつけられませんでした。
また落ち着いた頃に伺います。
ごちそうさまでした。
909杯目