千石自慢ラーメン 鶯谷店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
はじめましてSPARK影です
コチラは近所なのでよく行っておりました(哲学堂も) 機会がありましたら「骨太らーめん」を硬めでお試し下さい トッピングが違うだけですがお値段お得になってます
SPARK影 | 2007年1月31日 14:38SPARK影さんコメントありがとうございます。
「骨太」は気になっておりました!!次回は頼んでみますよ〜
松戸周辺までいらっしゃってるようですね!!とみ田さん、兎に角さんへのレビュー拝見しておりました!!
これからもよろしくお願いいたします〜
泉 | 2007年1月31日 17:16こちらこそ宜しくお願いいたします
新規店舗に「松戸が!?」って泉さんの登録でしたネ 早めの採点お願いします 中華蕎麦 とみ田さん兎に角 松戸店さんでインパクトが強すぎて「松戸」の言葉に敏感になってます
SPARK影 | 2007年1月31日 21:41こんばんは。
見た目、焼きそばみたいに見えるのは具のもやしですか?!
もやしたっぷりの豚骨醤油はあまりみたことないですね(~_~;)
それにしても…東京までですか。お疲れ様ですw
どんぐり | 2007年1月31日 22:29おはようございます〜
>どんぐりさん
トッピングのもやしにタレがかかっていたので焼きそばのように(笑)
私、勤めが都内なんで、常磐線上野周辺は活動範囲なんですよ!!
通勤1時間半・・・(涙)
>SPARK影さん
確かに松戸は駅周辺に優良店(いかがわしいお店ではありません 笑)がありますんで、常磐線で北上してみてください!!
泉 | 2007年2月1日 08:11
泉
おうじろう
ぴーえむ

なべ
Chris MacArthur

お店に入るとちょうどタイミングが悪かったようで満席。食券を購入し店内で立待ちすること10分。着席してから麺を茹で始めたようでまた待つこと10分。まぁ、7席しか無いとは言え1人でお店を回すのは大変なんだなぁ・・・と思いながら、作業を拝見しておりました。
スープは背脂タップリで塩分控えめの印象の豚骨醤油。麺は中太のストレート麺。家系のそれに似ています。
今回はスープにコクが無く、麺が茹ですぎ&湯切りがうまくなく嫌な匂いがしておりました。良かった点は具のもやしに醤油タレがかかっていたので、スープが薄まってしまうのを若干防げたこと。
かなり古い記憶ですが、本店の味とはちょっと違うような気がしました。