評価の分かれるRSだが、地元での塙田店の評判はいい。RDBの平均点でも他店より頭一つ抜け出ている。私も好きな店だ。ウリは店長の人柄。一生懸命な接客も好もしい。カウンターに自ら作成した川柳集を置くなど、時に待ち時間の長くなる客をあきさせない工夫もしている。店長の個性が、この店の評価を高くしている部分があると思う。 麺はチェーン共通の素材と思われるが、ストレートで歯ごたえがあり食べやすい。スープは鶏がらを丁寧に煮込んで濃厚でまろやか。トッピングは大盛り状態。写真を見れば分かるが、どんぶりを覆いつくしている。大判チャーシュー、ワカメ、のり、メンマで麺も見えない。スープはもしかしたら隠し味でニンニクエキスを使っているかもしれない。 最近は、店独自のポイントカードも発行しやる気を見せている。RSということで食べず嫌いの人もいるが、ぜひ見返して欲しいと思う。今度は、宇都宮市長の大好きなネギミソチャーシューに挑戦します。