「カレーつけ麺」@老麺家 北新地 ぼんくらの写真具はかなり煮込まれたバラ肉かな…煮玉子、ねぎです。

まぁ、まんまカレーの味です。感じ的にはうどん屋さんのカレーうどんの味を思い浮かべるようなトロミと味。
やはり、カレーの味は強烈なので麺自体の味は隠れてしまいます。

ん~、つけ麺って何だろう…つけ麺は麺も楽しむって感じなんじゃないでしょうか?とふと考えてしまう1品でした。
つけ麺の先輩、御教授願います。

こんにちわー、とまそんです。僕もわかったふりしててですね・・・、難しいテーマですね、つけ麺って。正直、カレーうどん自体も好きなので、似ていても高得点をつけそう(汗)。
とくに、ぼんくらさんの、和風でありながら、独特な粘度をもつつけ汁だと、カレー南蛮に酷似しそうですね。
>カレーの味は強烈なので麺自体の味は隠れてしまいます。
=>なるほどです。汁と麺とを分けるのは、麺の風味を生かすためですからね・・。

ちょいと前から気になってたメニューなので、僕も試してみますね!
(年明けになるかも・・・(汗))

今晩は。早速「確認」されましたね~。
しかし、この点数は・・・・。拝読させて頂いて解りました!。
そこが、「カレーな味はどこでも食える」、と暴走でっぱさんの期待を外したと・・・。私、意外に喜ぶかも?と思ったり・・。

昼飯専門 | 2010年12月17日 22:35

とまそんさま
昼飯専門さま

こんばんは~

いや~カレーの味的には申し分ないんですけどね~
例えて言うなら青ネギの感じからしても「カレーうどんの細麺!」て感じになってしまうんです(泣)

こんなもんなんですかね~
他店のカレーつけ麺で比べますか…

暴走でっぱ | 2010年12月18日 20:00

昼飯専門さま

こんばんは~
>この店の「良い」味の部分を「カレー」が全て染めてしまってるんですね?!。きっと。

そうなんですよね~カレーの味は強烈なのでカレーを食べる目的なら良いかもしれませんが、せっかくの出汁の味が隠れてしまって残念な気持ちになってしまいました。

不味い訳ではないので、これはこれで有りかなとは思いますが…(汗)

暴走でっぱ | 2011年1月8日 23:05