「ぼんくらつけ麺」@老麺家 北新地 ぼんくらの写真昼飯専門さんのレビューを読んでいて以前から狙っていたのですが、やっと訪問する事が出来ました。
注文してから何気にメニューを見ていて「昼女乳」に釘付け…
「女乳?めちち??」あっ、メニューね…と「女乳」は嫌いではありませんが、どんだけ鈍感やねん俺!と心の中で突っ込みながら程なく出てきました。

つけ麺を食べた事が無い頃に昼飯専門さんに教えていただいた通り、先ずは麺から頂いたのですが想像していたよりも細めの麺の割にはコシが有るというか歯ごたえが有りモチモチしこしこ感と、ほんのり甘みのある麺が口の中を楽しませてくれます。

煮玉子とマー油が浮いたスープに浸してみようとすると意外に麺が沈まない…(汗)
他の方のレビュー通りやなと感心しつつ食べ進めていくと病みつきになるというか、どんどん箸が進みます。
只、ちょっと失敗したのが最初にあまりかき混ぜていなかったので、スープ割をした後の最後の底で絶大な削り節味と微かな胡椒の味が出てきました…

それでも、この味とドロドロ感は初体験で美味しくいただけました。次はカレーつけ麺に挑戦やな~

おはようございます。とまそんです。とうとう・・・行かれたのですね「ぼんくら」さん。店名も・・・・つけ汁も・・・・・独特なので一度食べたら記憶に刻まれますよね~。
メニューに、シャンパンがあったのが個人的には印象的でして、いつか、カレーつけ麺とシャンパンを注文したろかと・・・・狙っています(シャンパンはウソです)。
また、カレーの方をレビアップしてくださいねー。

とまそんさま、こんばんは~

早速のコメ有難うございます。

つけ麺は経験がまだまだですが、このこってりというかドロドロ感は初めてで、麺をスープにおろしたした瞬間に「ホンマや!!」と心の中で叫んでしまいました…(大げさ?)

つけ麺で自分の中で「もっかい食べよ!」と思える店がまだ1つしか無いので、取り敢えず現時点でここは2つ目で有りやなと思います。

仕事のとはいえ休憩中に「シャンパン」を飲むとてか有りましたっけ??と思いつつ新聞に載って解雇になるのが目に見えているので、休みの日にふらっとシャンパン&カレーつけ麺に挑戦できるよう頑張ってみます(笑)

自分的には何故か和風的な店の冷蔵庫から見える紹興酒に反応していたのですが…

暴走でっぱ | 2010年12月8日 17:53

まっこと遅コメすみません~。昼専です。 そして、ゲスト登場おおきにです~。
おっ!ついに密かに面白い一杯のお店に行かれましたね!何だか嬉しいですよ~。
>「女乳」は嫌いではありませんが、どんだけ鈍感やねん俺!と心の中で突っ込みながら程なく出てきました。
~私、「女乳」、凝視してましたよ(笑)。じゃあ、私は「敏感」かも?ですね~~(笑)。
>このこってりというかドロドロ感は初めてで、・・
~いえほんと、普通にこの「ドロドロ」は滅多ないでしょ~?!。
 しかも「動物濃厚」と違う、中々足跡を残さない後引き、立地の便やコインP問題がなければ、私、時折「通ってます。」

昼飯専門 | 2010年12月9日 21:50

昼飯専門さまこんばんは~

つけ麺は、まだまだ経験が浅いですが、ぼんくらさんはカナリ良いですね~~
他のメニューも期待出来そうです。
しかし、食べている間にも団体さんが来られて、先に座っていたのでセーフですが席が少ないのが難点ですね…

待っている余裕が無いので、次回もすんなり食せるか心配です(汗)

暴走でっぱ | 2010年12月10日 01:00