コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんは(^^)
年内再訪難しくなりつつで、、
焦っても無理で、、
来年再訪します!! 店主さん研究熱心で再訪たのしみ♪
mie | 2010年12月21日 00:54こんばんはー
ここはおいしいですよね
って大晦日に鯛そば???
すんげ~興味津々
キング | 2010年12月21日 01:04おはようございますー。
へぇ~、大晦日も営業してるんですね。
しかも限定まであるとは。
チャンスがあれば行ってみたいですね。
流石にその日は休みだと思うんで(多分w)
☠秋☠ | 2010年12月21日 06:54つけ麺も進化しているようですね。
でも行くとまた煮干そばを頼んでしまいそうです。
みなさんコメントありがとうございます。
>mieさん
限定メニューもちょくちょく出してるのに、レギュラーメニューの改良もしてるなんてホント研究熱心ですよね。
>キングさん
今年の「年越しそば」はこちらで頂こうと思います。でも元旦は仕事・・・(´д`)
>秋さん
「鯛そば」、来年は「めでタイ」年になるようにって事ですかね~。今年のシメの一杯に期待大です。
>100さん
魚介風味も「煮干そば」に劣らずふんだんで甲乙付け難い旨さです。ぜひお試しください。
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年12月21日 12:27こんにちは(^o^)
この前ヒロキさんのレビュー見て、煮干しそばを久々に食べたら美味かったです。
たまにはいつもと違うメニューも食べなきゃダメですね。
よし!
次は辛味チャレンジしてみます。
まちゃはる | 2010年12月23日 13:50まちゃはるさん、コメントありがとうございます。
辛味は海老メインで芳ばしくてぜひお勧めです!
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年12月23日 20:18
コウスケ(雑種;18歳)
さぴお
モンゴルマン
LIE LIE LIE
ぴーえむ
itokin

店主さん一人で手際よく作業されています。スープの魚介と麺茹での香ばしい「かほり」に胃袋を挑発されつつ待つこと10分で着丼。
まず、麺から頂きます。極太ストレートの麺は小麦の風味もコシも抜群で期待通り!
続いてつけ汁につけて頂きます。以前はいわゆるシャバ系で麺との相性がいまいちで脂分が多くクド気味でしたが、今回はトロミが増して麺との絡みが良くなり、脂分も丁度いい塩梅でした。魚粉がデフォの段階で投入されるようになり、魚介の旨みがUP!鰹・鰯など複数の節のブレンドのようで繊細かつ深みのある味わいで動物系のダシ・旨みとの相乗的効果でかなり美味しくなっていますね!追加トッピングの辛味(エビ)は投入済みで提供。エビ辛味はつけ麺屋さんでは結構あるけどコチラは干し海老メインで量もタップリ。芳ばしさ満天でこれで¥50ならかなりお得です。
チャーシューは味がよく染み込んでいて柔らか。つけ汁に投入しホグシて、麺に絡めて美味しく頂きました♪味玉、メンマも美味で仕事に手抜きはないですね~。
「煮干そば」同様「つけ麺」の方も改良が加えられていて、さらに美味しくなっていました!訪れるたびに美味しくなっていて大晦日の「鯛そば」が一層楽しみになりました。絶対行くぞ~。